В ходе слушания дела по отмене результатов выборов судье Набенюку был заявлен очередной отвод

05.07.2013, 10:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1075

Фото Денис Юлин

Сегодня в Волжском районном суде продолжилось заседание по отмене результатов голосования на УИК №9.

Заседание началось с предоставления представителями ТИК полицейского рапорта о задержании вбросчика на 30 участке. Напомним, свидетель Александр Костюченко опознал в нем человека, голосовавшего на 9 участке.

Представитель истца Александр Конякин озвучил имя задержанного - Рафаэль Надыршин и ходатайствовал о приобщении к материалам дела указанного протокола, отметив, что это позволит сравнить имя задержанного со списком избирателей на участке №9 и выявить возможное нарушение.

Представители ответчика возразили. «Эти данные никак не отразятся на решении суда. Этот материал не является предметом иска. Он относится к событиям, происходящим на 30 участке и не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу. Заявителем не доказано, что эти документы могут выявить новые обстоятельства дела», - отметила председатель ТИК Лариса Иноземцева, добавив, что в документах находится публикация СМИ, которой доверять нельзя.

Представитель истца в ответ подчеркнул, что задержанный за то время, которое прошло со дня выборов, не подал в суд и не пытался оспорить факт, который был описан в публикации. «А СМИ – официально зарегистрированный источник информации и у суда нет оснований ему не доверять, как, впрочем, и показаниям свидетеля Костюченко», - отметил Конякин.

Судья Андрей Набенюк приобщил рапорт к материалам дела, однако отказался вскрывать мешки с документацией УИК №9 для того, чтобы сличить имя задержанного со списком избирателей, и заявив, что будет выносить решение на основании других материалов дела.

После этого судье был заявлен отвод. «Вы считаете, что реаловский пакет – это документ? Каким образом суд может дать оценку документам, которые даже не видел? Уважаемый суд, я вынужден дать отвод. Я считаю, что отказ во вскрытии пакетов с выборной документацией означает, что судья заинтересован в исходе дела». Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения по отводу. Посовещавшись сам с собой в течении 5 минут, судья Набенюк решил в отводе отказать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ