В ходе слушания дела по отмене результатов выборов судье Набенюку был заявлен очередной отвод

05.07.2013, 10:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1440

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Волжском районном суде продолжилось заседание по отмене результатов голосования на УИК №9.

Заседание началось с предоставления представителями ТИК полицейского рапорта о задержании вбросчика на 30 участке. Напомним, свидетель Александр Костюченко опознал в нем человека, голосовавшего на 9 участке.

Представитель истца Александр Конякин озвучил имя задержанного - Рафаэль Надыршин и ходатайствовал о приобщении к материалам дела указанного протокола, отметив, что это позволит сравнить имя задержанного со списком избирателей на участке №9 и выявить возможное нарушение.

Представители ответчика возразили. «Эти данные никак не отразятся на решении суда. Этот материал не является предметом иска. Он относится к событиям, происходящим на 30 участке и не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу. Заявителем не доказано, что эти документы могут выявить новые обстоятельства дела», - отметила председатель ТИК Лариса Иноземцева, добавив, что в документах находится публикация СМИ, которой доверять нельзя.

Представитель истца в ответ подчеркнул, что задержанный за то время, которое прошло со дня выборов, не подал в суд и не пытался оспорить факт, который был описан в публикации. «А СМИ – официально зарегистрированный источник информации и у суда нет оснований ему не доверять, как, впрочем, и показаниям свидетеля Костюченко», - отметил Конякин.

Судья Андрей Набенюк приобщил рапорт к материалам дела, однако отказался вскрывать мешки с документацией УИК №9 для того, чтобы сличить имя задержанного со списком избирателей, и заявив, что будет выносить решение на основании других материалов дела.

После этого судье был заявлен отвод. «Вы считаете, что реаловский пакет – это документ? Каким образом суд может дать оценку документам, которые даже не видел? Уважаемый суд, я вынужден дать отвод. Я считаю, что отказ во вскрытии пакетов с выборной документацией означает, что судья заинтересован в исходе дела». Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения по отводу. Посовещавшись сам с собой в течении 5 минут, судья Набенюк решил в отводе отказать.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11005


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ