В ходе слушания дела по отмене результатов выборов судье Набенюку был заявлен очередной отвод

05.07.2013, 10:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1041

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Волжском районном суде продолжилось заседание по отмене результатов голосования на УИК №9.

Заседание началось с предоставления представителями ТИК полицейского рапорта о задержании вбросчика на 30 участке. Напомним, свидетель Александр Костюченко опознал в нем человека, голосовавшего на 9 участке.

Представитель истца Александр Конякин озвучил имя задержанного - Рафаэль Надыршин и ходатайствовал о приобщении к материалам дела указанного протокола, отметив, что это позволит сравнить имя задержанного со списком избирателей на участке №9 и выявить возможное нарушение.

Представители ответчика возразили. «Эти данные никак не отразятся на решении суда. Этот материал не является предметом иска. Он относится к событиям, происходящим на 30 участке и не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу. Заявителем не доказано, что эти документы могут выявить новые обстоятельства дела», - отметила председатель ТИК Лариса Иноземцева, добавив, что в документах находится публикация СМИ, которой доверять нельзя.

Представитель истца в ответ подчеркнул, что задержанный за то время, которое прошло со дня выборов, не подал в суд и не пытался оспорить факт, который был описан в публикации. «А СМИ – официально зарегистрированный источник информации и у суда нет оснований ему не доверять, как, впрочем, и показаниям свидетеля Костюченко», - отметил Конякин.

Судья Андрей Набенюк приобщил рапорт к материалам дела, однако отказался вскрывать мешки с документацией УИК №9 для того, чтобы сличить имя задержанного со списком избирателей, и заявив, что будет выносить решение на основании других материалов дела.

После этого судье был заявлен отвод. «Вы считаете, что реаловский пакет – это документ? Каким образом суд может дать оценку документам, которые даже не видел? Уважаемый суд, я вынужден дать отвод. Я считаю, что отказ во вскрытии пакетов с выборной документацией означает, что судья заинтересован в исходе дела». Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения по отводу. Посовещавшись сам с собой в течении 5 минут, судья Набенюк решил в отводе отказать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ