Олег Грищенко планирует подарить скаутам палатку-баню

05.07.2013, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Олег Грищенко посетил летний скаутский лагерь общества трезвости «Оплот-2013» около села Узморье Энгельсского района, сообщает пресс-секретарь главы Саратова Вера Ермакова.

В летнем кемпинге собирается около 200 детей от 10 до 16 лет. Организатором стало региональное отделение Всероссийского общества трезвости. Основной задачей организаторы называют воспитание молодого поколения, а также пропаганду трезвого и здорового образа жизни среди детей и молодежи.

«Воспитание на личном примере не заменить ничем - ведь дети берут пример с взрослых: со своих родителей, педагогов, известных людей. Город объявил приоритетом эту работу: уже несколько лет мы видим, что появляются новые спортивные площадки, на центральной площади проходят массовые занятия по утренней зарядке, проводится много других мероприятий. Здоровый образ жизни в глазах детей становится необходимым условием жизненного успеха, и такая пропаганда очень важна», - считает организатор лагеря, председатель областного общества трезвости Наталья Королькова.

Для Олега Грищенко была проведена экскурсия по палаточному лагерю в ходе которой он ознакомился с бытом детей. После экскурсии Грищенко принял решение оснастить лагерь походной баней.

«Я считаю, полезно уметь самим себя обслуживать, особенно для городских детей, проводящих большую часть времени в четырех стенах и не знающих жизненных трудностей. Кого-то этому научит армия, кого-то - вот такие лагеря. Однако гигиенические условия можно бы и улучшить, например, помимо летнего душа установить палатку-баню. Есть у вас такая? Нет? Значит, я вам подарю», - решил мэр.

Затем состоялась торжественная линейка и чаепитие, на котором глава Саратова отвечал на вопросы детей.

«Радует, что задавали очень разные вопросы, в том числе и довольно острые. Отвечаешь и видишь в глазах ребят искреннюю заинтересованность в судьбе родного города», - отметил Грищенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3408


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ