Олег Грищенко планирует подарить скаутам палатку-баню

05.07.2013, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Олег Грищенко посетил летний скаутский лагерь общества трезвости «Оплот-2013» около села Узморье Энгельсского района, сообщает пресс-секретарь главы Саратова Вера Ермакова.

В летнем кемпинге собирается около 200 детей от 10 до 16 лет. Организатором стало региональное отделение Всероссийского общества трезвости. Основной задачей организаторы называют воспитание молодого поколения, а также пропаганду трезвого и здорового образа жизни среди детей и молодежи.

«Воспитание на личном примере не заменить ничем - ведь дети берут пример с взрослых: со своих родителей, педагогов, известных людей. Город объявил приоритетом эту работу: уже несколько лет мы видим, что появляются новые спортивные площадки, на центральной площади проходят массовые занятия по утренней зарядке, проводится много других мероприятий. Здоровый образ жизни в глазах детей становится необходимым условием жизненного успеха, и такая пропаганда очень важна», - считает организатор лагеря, председатель областного общества трезвости Наталья Королькова.

Для Олега Грищенко была проведена экскурсия по палаточному лагерю в ходе которой он ознакомился с бытом детей. После экскурсии Грищенко принял решение оснастить лагерь походной баней.

«Я считаю, полезно уметь самим себя обслуживать, особенно для городских детей, проводящих большую часть времени в четырех стенах и не знающих жизненных трудностей. Кого-то этому научит армия, кого-то - вот такие лагеря. Однако гигиенические условия можно бы и улучшить, например, помимо летнего душа установить палатку-баню. Есть у вас такая? Нет? Значит, я вам подарю», - решил мэр.

Затем состоялась торжественная линейка и чаепитие, на котором глава Саратова отвечал на вопросы детей.

«Радует, что задавали очень разные вопросы, в том числе и довольно острые. Отвечаешь и видишь в глазах ребят искреннюю заинтересованность в судьбе родного города», - отметил Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ