Олег Грищенко планирует подарить скаутам палатку-баню

05.07.2013, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Олег Грищенко посетил летний скаутский лагерь общества трезвости «Оплот-2013» около села Узморье Энгельсского района, сообщает пресс-секретарь главы Саратова Вера Ермакова.

В летнем кемпинге собирается около 200 детей от 10 до 16 лет. Организатором стало региональное отделение Всероссийского общества трезвости. Основной задачей организаторы называют воспитание молодого поколения, а также пропаганду трезвого и здорового образа жизни среди детей и молодежи.

«Воспитание на личном примере не заменить ничем - ведь дети берут пример с взрослых: со своих родителей, педагогов, известных людей. Город объявил приоритетом эту работу: уже несколько лет мы видим, что появляются новые спортивные площадки, на центральной площади проходят массовые занятия по утренней зарядке, проводится много других мероприятий. Здоровый образ жизни в глазах детей становится необходимым условием жизненного успеха, и такая пропаганда очень важна», - считает организатор лагеря, председатель областного общества трезвости Наталья Королькова.

Для Олега Грищенко была проведена экскурсия по палаточному лагерю в ходе которой он ознакомился с бытом детей. После экскурсии Грищенко принял решение оснастить лагерь походной баней.

«Я считаю, полезно уметь самим себя обслуживать, особенно для городских детей, проводящих большую часть времени в четырех стенах и не знающих жизненных трудностей. Кого-то этому научит армия, кого-то - вот такие лагеря. Однако гигиенические условия можно бы и улучшить, например, помимо летнего душа установить палатку-баню. Есть у вас такая? Нет? Значит, я вам подарю», - решил мэр.

Затем состоялась торжественная линейка и чаепитие, на котором глава Саратова отвечал на вопросы детей.

«Радует, что задавали очень разные вопросы, в том числе и довольно острые. Отвечаешь и видишь в глазах ребят искреннюю заинтересованность в судьбе родного города», - отметил Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ