СМИ: Саакашвили дали сутки на добровольную явку в СБУ

Оценить
СМИ: Саакашвили дали сутки на добровольную явку в СБУ
Политик Михаил Саакашвили. Фото со страницы facebook.com/SaakashviliMikheil
Генеральный прокурор Юрий Луценко заверил, что в противном случае политика приведут в принудительном порядке.

Политику Михаилу Саакашвили дали сутки на то, чтобы он добровольно явился в Службу безопасности Украины, сообщает сегодня, 5 декабря, «Газета.ру».

По данным издания, генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что через сутки за Саакашвили придут сотрудники правоохранительных органов и доставят его в принудительном порядке.

«Через 24 часа вся правоохранительная система Украины сделает все необходимое, чтобы апатрид Саакашвили предстал перед следователями, а потом перед судом», - приводит издание слова прокурора Луценко, сказанные во время выступления в Верховной Раде Украины.

Как отмечает РИА Новости, генпрокурор также заявил, что в натоящее время Михаил Саакашвили имеет статус «сбежавшего из-под стражи».

Кроме того, на канале программы «Вести» рассказали, что президента Украины Петра Порошенко якобы разыграли пранкеры Вован и Лексус, которые представились сотрудниками грузинских спецслужб и запросили информацию о том, что сейчас просиходит с Михаилом Саакашвили. Президент ответил им, что украинцы «нашли связи Михаила Саакашвили с российскими спецслужбами». При этом к Саакашвили не будут принимать «никаких жестких мер».

Напомним, ранее задержанного в Киеве Михаила Саакашвили освободила из автобуса СБУ толпа его сторонников.