Ответ на «закон Магнитского» принят во втором чтении

19.12.2012, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 945

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Госдума РФ во втором чтении приняла поправку к закону, вводящую санкции для граждан всех государств, нарушивших права россиян, а не только для граждан США. Об этом сообщает Lenta.ru.

Санкции предполагается распространить на «граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте активов граждан РФ по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека в РФ».

Закон, разработанный как ответ на «закон Магнитского», предполагает в том числе запрет на усыновление детей из России – эту поправку Госдума также приняла при рассмотрении закона во втором чтении, при этом против нее проголосовали только 17 депутатов из 450. Кроме того, во втором чтении была принята поправка, запрещающая работу в России некоммерческих организаций, которые финансируются из США. Теперь этот запрет распространится и на другие страны.

Документ также предполагает запрет на въезд в Россию для тех, кто нарушил права россиян или был причастен к преступлениям в отношении граждан России.

Третье чтение законопроекта запланировано на пятницу, 21 декабря. Документ, если он будет принят обеими палатами парламента и подписан президентом, вступит в силу 1 января 2013 года.

Авторы поправки о запрете на усыновление назвали закон «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем мальчике, погибшем в США из-за халатности приемного родителя-американца. Всего за 10 лет погибли 19 детей, усыновленных американцами, и более 1200, усыновленных россиянами.

Тем временем на сайте «Новой газеты» собрано уже более 73 тысяч подписей против введения запрета на усыновление российских детей гражданами США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ