В Балашове не согласовали гей-парад

Оценить
В Балашове не согласовали гей-парад
Фото balashovadmin.ru
Сотрудники мэрии переадресовали запрос к коллегам из районной администрации.

Сегодня, 5 декабря, сотрудники отдела информации, общественных отношений и работы с молодежью администрации Балашовского района сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости», что глава города не согласовал заявленный ранее гей-парад в районом центре.

Накануне, 3 декабря, о согласовании заявки сообщила в СМИ одна из жительниц Балашова. Женщина возмутилась, что «для проведения митингов администрация выделяет небольшую территорию у школы, а геям - центр города». Получить комментарий от администрации Балашова корреспонденту «Свободных новостей» не удалось.

Чиновники районной администрации подчеркнули, что заявку на проведение гей-парада подавали в администрацию города, поэтому информацию о согласовании лучше уточнить там. При этом служащие мэрии Балашова переадресовали корреспондента в администрацию района.

Напомним, Балашов Саратовской области попал в число 150 провинциальных городов России, администрации которых получили уведомления о проведении гей-парада от столичного ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Заявка была подана на 11 декабря. Планировалось провести мероприятие численностью до 300 человек.