МИД РФ заговорил о новой холодной войне с США

Оценить
МИД РФ заговорил о новой холодной войне с США
Фото naviny.by
Замглавы министерства Сергей Рябков рассказал о цунами антироссийских настроений, культивируемых в Соединенных Штатах.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сравнил ситуацию во взаимодействии России и США с холодной войной. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает РИА Новости. О проблемах отношений с Соединенными Штатами чиновник говорил в ходе заседания Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии на тему «Россия - США. Проблемы и перспективы развития двухсторонних отношений».

«Мы, возможно, вступили в период, во многих аспектах сопоставимый с холодной войной», - приводит издание слова Рябкова. Также, по его словам, вызывает тревогу «уровень негатива по отношению к России и сознательно культивируемых антироссийских настроений, особенно в СМИ».

«Это буквально цунами, которое захлестнуло Америку, и нам предстоит разобраться, насколько эти настроения проникли вглубь американского общества. Все опросы и замеры общественного мнения дают примерно одинаковые оценки на этот счет. Да и, строго говоря, не так много опросов проводилось», - рассказал Сергей Рябков.

Напомним, о признаках очередной «холодной войны» сообщал в апреле нынешнего года первый президент СССР Михаил Горбачев, а в августе министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль прямо заявил: «мы находимся в состоянии холодной войны 2.0».