В процессе по отмене результатов выборов на УИК №9 заявлен отвод прокурору

04.07.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1583

Фото Денис Юлин

Сегодня на судебном заседании Волжского районного суда был заявлен отвод прокурору Борису Плетневу. С таким заявлением выступили представители истца – партии «РПР-Парнас» после того как представитель надзорного органа высказался против удовлетворения их ходатайства.

Юристы, представляющие интересы партии, ходатайствовали о вскрытии конверта с открепительными удостоверениями. По их мнению, таким образом можно будет проверить, голосовал ли на 9 участке задержанный на участке № 30 вбросчик.

Председатель Волжской ТИК возразила против вскрытия конверта, заявив, что не видит для этого особых поводов. Прокурор её поддержал. «Я считаю, в этом нет необходимости», - отметил Плетнев. Суд, посовещавшись на месте, отказался вскрыть конверт с открепительными удостоверениями.

После этого юристы «РПР-Парнас» заявили отвод сотруднику надзорного органа: «Мы заявляем отвод прокурору, так как он считает, что нет необходимости обозревать конверт с открепительными. Мы считаем, что он заинтересован в исходе дела. Нежелание обозреть письменные доказательства ставит под сомнение объективность рассмотрения доказательств и подтверждает нежелание разобраться в обстоятельствах дела».

Судья Андрей Набенюк вынес решение отвод отклонить, а заседание продолжить в том же составе. «Решение обжалованию не подлежит», - заключил Набенюк. 

В деле объявлен перерыв до 9 утра завтрашнего дня для того, чтобы председатель Волжской ТИК нашла материалы, которые ей послала полиция.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ