В процессе по отмене результатов выборов на УИК №9 заявлен отвод прокурору

04.07.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1781

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на судебном заседании Волжского районного суда был заявлен отвод прокурору Борису Плетневу. С таким заявлением выступили представители истца – партии «РПР-Парнас» после того как представитель надзорного органа высказался против удовлетворения их ходатайства.

Юристы, представляющие интересы партии, ходатайствовали о вскрытии конверта с открепительными удостоверениями. По их мнению, таким образом можно будет проверить, голосовал ли на 9 участке задержанный на участке № 30 вбросчик.

Председатель Волжской ТИК возразила против вскрытия конверта, заявив, что не видит для этого особых поводов. Прокурор её поддержал. «Я считаю, в этом нет необходимости», - отметил Плетнев. Суд, посовещавшись на месте, отказался вскрыть конверт с открепительными удостоверениями.

После этого юристы «РПР-Парнас» заявили отвод сотруднику надзорного органа: «Мы заявляем отвод прокурору, так как он считает, что нет необходимости обозревать конверт с открепительными. Мы считаем, что он заинтересован в исходе дела. Нежелание обозреть письменные доказательства ставит под сомнение объективность рассмотрения доказательств и подтверждает нежелание разобраться в обстоятельствах дела».

Судья Андрей Набенюк вынес решение отвод отклонить, а заседание продолжить в том же составе. «Решение обжалованию не подлежит», - заключил Набенюк. 

В деле объявлен перерыв до 9 утра завтрашнего дня для того, чтобы председатель Волжской ТИК нашла материалы, которые ей послала полиция.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1759
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ