Саратовские гвардейцы вернули пьяному отчиму убежавшую девятилетнюю падчерицу

Оценить
Саратовские гвардейцы вернули пьяному отчиму убежавшую девятилетнюю падчерицу
Фото tuvaonline.ru
Школьница из многодетной семьи была на улице одна и не хотела возвращаться домой.

В Саратове сотрудники Росгвардии нашли девятилетнего ребенка и выяснили причину его побега из дома, сообщает сегодня, 4 декабря, пресс-служба регионального управления ФСВНГ.

В 13.30 в отдел вневедомственной охраны Ленинского района Саратова поступила информация от граждан, что на улице Саперной находится плачущая девочка. По вызову на место выехали два сотрудника ведомства.

Наряд обнаружил девочку в трех кварталах от того места, на которое указали обратившиеся в правоохранительные органы очевидцы. Росгвардейцы попросили её успокоиться и назвать домашний адрес, однако возвращаться домой девочка не хотела. Правоохранители позвонили матери ребенка и по её прибытии вместе направились к месту проживания семьи для выяснения причины такого поведения девочки.

Оказалось, что в доме находился нетрезвый отчим ребенка и еще двое несовершеннолетних детей, одному из которых исполнилось всего два года. На место происшествия были вызваны сотрудники подразделения полиции по делам несовершеннолетних. В отношении матери девочки составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей).

Кроме того, материал проверки по данному факту будет направлен в органы опеки и социальной защиты детей, информируют силовики.