Эконом выселяет из общежития две семьи с постоянной пропиской

04.12.2017, 21:15
Комментарии: 4
Просмотры: 871

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководство Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Плеханова обратилось в суд с требованием о выселении двух семьей, постоянно проживающих на территории ведомственного общежития. Об этом сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали сами граждане.

По словам Светланы Саратовцевой, помимо неё самой, в списке на выселение без предоставления другой жилплощади оказался её 23-летний сын Владимир, соседка Зайнап Алисултанова и её 21-летняя дочь. Письменное требование о выселении ими получено 1 ноября, а чуть позже им прислали повестку в суд.   

«С начала они заставили нас написать заявление об увольнении по собственному желанию. Мы это сделали лишь потому, что они бы нас все равно уволили, но уже по статье. Там все шло к этому, нам не хотелось пачкать трудовую книжку, - подчеркнула собеседница. – Они сейчас нас собираются выселять. За окном зима, и куда нам идти? В Саратове, в области и вообще в России у меня нет другого жилья! Мы будем бороться до конца!»

Напомним, здание общежития бывшего монтажного колледжа планируют перепрофилировать в кадетскую школу Росгвардии, из помещений уже расселили студентов. Ранее о проблеме жильцов общежития сообщал «Открытый канал», сотрудникам которого неизвестные люди (один из них представился сотрудником безопасности Саратовского социально-экономического института) пытались помешать вести съемку.

Примечание редакции

В данном материале были допущены фактологические ошибки. Публикация исправлена, редакция приносит извинения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3701


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ