Эконом выселяет из общежития две семьи с постоянной пропиской

04.12.2017, 21:15
Комментарии: 4
Просмотры: 931

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководство Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Плеханова обратилось в суд с требованием о выселении двух семьей, постоянно проживающих на территории ведомственного общежития. Об этом сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали сами граждане.

По словам Светланы Саратовцевой, помимо неё самой, в списке на выселение без предоставления другой жилплощади оказался её 23-летний сын Владимир, соседка Зайнап Алисултанова и её 21-летняя дочь. Письменное требование о выселении ими получено 1 ноября, а чуть позже им прислали повестку в суд.   

«С начала они заставили нас написать заявление об увольнении по собственному желанию. Мы это сделали лишь потому, что они бы нас все равно уволили, но уже по статье. Там все шло к этому, нам не хотелось пачкать трудовую книжку, - подчеркнула собеседница. – Они сейчас нас собираются выселять. За окном зима, и куда нам идти? В Саратове, в области и вообще в России у меня нет другого жилья! Мы будем бороться до конца!»

Напомним, здание общежития бывшего монтажного колледжа планируют перепрофилировать в кадетскую школу Росгвардии, из помещений уже расселили студентов. Ранее о проблеме жильцов общежития сообщал «Открытый канал», сотрудникам которого неизвестные люди (один из них представился сотрудником безопасности Саратовского социально-экономического института) пытались помешать вести съемку.

Примечание редакции

В данном материале были допущены фактологические ошибки. Публикация исправлена, редакция приносит извинения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ