Лариса Сотникова удивлена запрету видеосъемки в Энгельсском суде

04.07.2013, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 2311

Фото Роман Пятаков

Лариса Сотникова, мать убитого заключенного ИК-13 Артема Сотникова, удивлена запрету на проведение фото и видеосъемки в зале суда, который сегодня огласила председательствующая Юлия Болгова. Комментируя корреспонденту ИА «Свободные новости» прошедшее заседание Энгельсского райсуда собеседница также подчеркнула, что для объективного рассмотрения уголовного дела, в идеале необходимо привлечь еще большее количество СМИ. 

«Я не поняла и расстроилась по поводу того, что прессе не разрешили снимать видео. Дело в том, что все время мне только пресса и помогала. Я считаю, что если бы это все освещалось еще более широко и открыто, то вообще можно было бы не переживать, что суд вынесет решение, которое меня бы удовлетворило. Я очень хочу, чтобы они получили по полной. Если статья предусматривает 15 лет лишения свободы, то вот чтобы этот срок они и получили», - отметила Сотникова. 

Напомним, что по версии следствия 25 апреля 2012 года осужденный за грабеж Артем Сотников на несколько суток был помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии якобы применяли к нему специальные средства и насилие. В результате проведенной экспертизы тела гражданина установлено, что его смерть наступила в результате перелома копчика и травматического шока. 

Подсудимые, бывшие сотрудники исправительной колонии: Константин Серов, Михаил Бобряшов, Николай Четвертных, Алексей Данилов и Дмитрий Павлов свою вину в инкриминируемых преступлениях в полном объеме не признали. Следующее заседание Энгельсского районного суда по «делу Сотникова» состоится 5 июля в 10.00

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ