При подсчете голосов на УИК №9 был обнаружен лишний бюллетень

04.07.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1227
Свидетель Александр Костюченко
Фото Денис Юлин

В процессе подсчета бюллетеней за одномандатников на участке №9 среди них был обнаружен бюллетень по единому избирательному округу. Об этом сегодня на заседании в здании Волжского районного суда заявил свидетель Александр Костюченко, который во время выборов являлся членом комиссии с правом совещательного голоса на этом участке.

«Председатель комиссии Лариса Калашникова изобразила подсчет. Я считаю, что подсчет голосов на 9 избирательном участке не был осуществлен ни разу. Считали одновременно, по уголкам. Причем комиссия ни разу по моим жалобам не собиралась и решение не принимала», - заявил Костюченко.

По утверждению свидетеля, когда обнаружился лишний бюллетень по единому избирательному округу, все остальные бюллетени были уже подсчитаны. «Я ехидно поинтересовался у председателя комиссии: «У вас же там все сошлось?» На что она сказала, «да, все сошлось», отложила бюллетень и продолжила сортировку. Это грубейшее нарушение, подтверждающее, что бюллетени были подсчитаны неверно», - заявил свидетель.

Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева спросила у него, какая норма закона нарушена? «Это не является нарушением», - высказалась она.

«Нарушена статья 62, пункт 16 закона о выборах депутатов Саратовской областной думы», - ответил Костюченко.

«Есть показания других свидетелей», - возразила Иноземцева.

«Они лгут. Найденный бюллетень опровергает тот факт, что бюллетени были подсчитаны верно, - парировал Костюченко.

«Даже собственные денежки мы считаем и ошибаемся. Поэтому присутствие одного бюллетеня не является нарушением закона о выборах», - попытался возразить представитель ответчика.

Представитель истца Константин Рогалев добавил, что другие свидетели находятся в служебной зависимости от председателя УИК - директора школы №9 - и заинтересованы в благополучном для них исходе дела, в связи с чем их показаниям, по его мнению, не стоит доверять.

Суд перешел к стадии исследования материалов дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ