При подсчете голосов на УИК №9 был обнаружен лишний бюллетень

04.07.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1202
Свидетель Александр Костюченко
Фото Денис Юлин

В процессе подсчета бюллетеней за одномандатников на участке №9 среди них был обнаружен бюллетень по единому избирательному округу. Об этом сегодня на заседании в здании Волжского районного суда заявил свидетель Александр Костюченко, который во время выборов являлся членом комиссии с правом совещательного голоса на этом участке.

«Председатель комиссии Лариса Калашникова изобразила подсчет. Я считаю, что подсчет голосов на 9 избирательном участке не был осуществлен ни разу. Считали одновременно, по уголкам. Причем комиссия ни разу по моим жалобам не собиралась и решение не принимала», - заявил Костюченко.

По утверждению свидетеля, когда обнаружился лишний бюллетень по единому избирательному округу, все остальные бюллетени были уже подсчитаны. «Я ехидно поинтересовался у председателя комиссии: «У вас же там все сошлось?» На что она сказала, «да, все сошлось», отложила бюллетень и продолжила сортировку. Это грубейшее нарушение, подтверждающее, что бюллетени были подсчитаны неверно», - заявил свидетель.

Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева спросила у него, какая норма закона нарушена? «Это не является нарушением», - высказалась она.

«Нарушена статья 62, пункт 16 закона о выборах депутатов Саратовской областной думы», - ответил Костюченко.

«Есть показания других свидетелей», - возразила Иноземцева.

«Они лгут. Найденный бюллетень опровергает тот факт, что бюллетени были подсчитаны верно, - парировал Костюченко.

«Даже собственные денежки мы считаем и ошибаемся. Поэтому присутствие одного бюллетеня не является нарушением закона о выборах», - попытался возразить представитель ответчика.

Представитель истца Константин Рогалев добавил, что другие свидетели находятся в служебной зависимости от председателя УИК - директора школы №9 - и заинтересованы в благополучном для них исходе дела, в связи с чем их показаниям, по его мнению, не стоит доверять.

Суд перешел к стадии исследования материалов дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ