При подсчете голосов на УИК №9 был обнаружен лишний бюллетень

04.07.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1458
Свидетель Александр Костюченко
Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В процессе подсчета бюллетеней за одномандатников на участке №9 среди них был обнаружен бюллетень по единому избирательному округу. Об этом сегодня на заседании в здании Волжского районного суда заявил свидетель Александр Костюченко, который во время выборов являлся членом комиссии с правом совещательного голоса на этом участке.

«Председатель комиссии Лариса Калашникова изобразила подсчет. Я считаю, что подсчет голосов на 9 избирательном участке не был осуществлен ни разу. Считали одновременно, по уголкам. Причем комиссия ни разу по моим жалобам не собиралась и решение не принимала», - заявил Костюченко.

По утверждению свидетеля, когда обнаружился лишний бюллетень по единому избирательному округу, все остальные бюллетени были уже подсчитаны. «Я ехидно поинтересовался у председателя комиссии: «У вас же там все сошлось?» На что она сказала, «да, все сошлось», отложила бюллетень и продолжила сортировку. Это грубейшее нарушение, подтверждающее, что бюллетени были подсчитаны неверно», - заявил свидетель.

Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева спросила у него, какая норма закона нарушена? «Это не является нарушением», - высказалась она.

«Нарушена статья 62, пункт 16 закона о выборах депутатов Саратовской областной думы», - ответил Костюченко.

«Есть показания других свидетелей», - возразила Иноземцева.

«Они лгут. Найденный бюллетень опровергает тот факт, что бюллетени были подсчитаны верно, - парировал Костюченко.

«Даже собственные денежки мы считаем и ошибаемся. Поэтому присутствие одного бюллетеня не является нарушением закона о выборах», - попытался возразить представитель ответчика.

Представитель истца Константин Рогалев добавил, что другие свидетели находятся в служебной зависимости от председателя УИК - директора школы №9 - и заинтересованы в благополучном для них исходе дела, в связи с чем их показаниям, по его мнению, не стоит доверять.

Суд перешел к стадии исследования материалов дела.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3817


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ