При подсчете голосов на УИК №9 был обнаружен лишний бюллетень

04.07.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1302
Свидетель Александр Костюченко
Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В процессе подсчета бюллетеней за одномандатников на участке №9 среди них был обнаружен бюллетень по единому избирательному округу. Об этом сегодня на заседании в здании Волжского районного суда заявил свидетель Александр Костюченко, который во время выборов являлся членом комиссии с правом совещательного голоса на этом участке.

«Председатель комиссии Лариса Калашникова изобразила подсчет. Я считаю, что подсчет голосов на 9 избирательном участке не был осуществлен ни разу. Считали одновременно, по уголкам. Причем комиссия ни разу по моим жалобам не собиралась и решение не принимала», - заявил Костюченко.

По утверждению свидетеля, когда обнаружился лишний бюллетень по единому избирательному округу, все остальные бюллетени были уже подсчитаны. «Я ехидно поинтересовался у председателя комиссии: «У вас же там все сошлось?» На что она сказала, «да, все сошлось», отложила бюллетень и продолжила сортировку. Это грубейшее нарушение, подтверждающее, что бюллетени были подсчитаны неверно», - заявил свидетель.

Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева спросила у него, какая норма закона нарушена? «Это не является нарушением», - высказалась она.

«Нарушена статья 62, пункт 16 закона о выборах депутатов Саратовской областной думы», - ответил Костюченко.

«Есть показания других свидетелей», - возразила Иноземцева.

«Они лгут. Найденный бюллетень опровергает тот факт, что бюллетени были подсчитаны верно, - парировал Костюченко.

«Даже собственные денежки мы считаем и ошибаемся. Поэтому присутствие одного бюллетеня не является нарушением закона о выборах», - попытался возразить представитель ответчика.

Представитель истца Константин Рогалев добавил, что другие свидетели находятся в служебной зависимости от председателя УИК - директора школы №9 - и заинтересованы в благополучном для них исходе дела, в связи с чем их показаниям, по его мнению, не стоит доверять.

Суд перешел к стадии исследования материалов дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1824
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ