СМИ: Пять миллиардов на аэропорт в Сабуровке выделят из Фонда национального благосостояния

04.12.2017, 12:57
Комментарии: 2
Просмотры: 1386

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пять миллиардов рублей на строительство нового аэропорта Саратова могут выделить из Фонда национального благосостояния. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с переговорами по сделке. Средства ФНБ предоставят инвестору - холдингу «Аэропорты регионов», входящему в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, а посредником станет госкорпорация «Внешэкономбанк».

«Вопрос участия ВЭБа в финансировании строительства нового аэропорта в Саратове за счет средств ФНБ будет представлен на рассмотрение ближайшего набсовета банка», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ВЭБа. Очередное заседание наблюдательного совета госкорпорации состоится в декабре.

Напомним, в мае гендиректор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский сообщал, что ведутся переговоры с ВЭБ на получение пяти миллиардов рублей кредита. Кроме того, в середине ноября стало известно, что в проекте федерального бюджета на трехлетний период заложено выделение миллиарда рублей на строительство аэропорта в Сабуровке.

Отметим, что Резервный фонд и Фонд национального благосостояния были созданы после разделения Стабилизационного фонда, куда поступали дополнительные нефтегазовые доходы в период высокого уровня нефтяных цен. Позже Стабфонд был разделён на две части: Резервный фонд, который используется для покрытия бюджетного дефицита при резком падении доходов, и Фонд национального благосостояния, который стал частью механизма пенсионного обеспечения россиян.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 954
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ