Попытка изнасилования фельдшера. Преступники получили по восемь лет колонии

04.12.2017, 12:34
Комментарии: 4
Просмотры: 2434

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Двое жителей Саратова - Александр Головин и Дмитрий Антипин - признаны виновными в покушении на изнасилование и угрозу убийством в отношении фельдшера скорой помощи и приговорены к восьми годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима каждый. Соответствующее решение сегодня, 4 декабря, огласила судья Фрунзенского районного суда Оксана Денисенко. В качестве дополнительного наказания каждый из подсудимых получил по году ограничения свободы.

Отдельно судья зачитала приговор в отношении третьего подсудимого по делу, Петра Спиридонова. Мужчину признали виновным в покушении на изнасилование и оправдали по обвинению в угрозе убийством «за отсутствием состава преступления». Несмотря на это он, как и его подельники, получил восемь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Он приговорен к дополнительному наказанию в виде года ограничения свободы.

Также судья Оксана Денисенко вынесла частное определение в адрес участковых уполномоченных полиции.

Сразу после оглашения мотивировочной части решения суда трое мужчин заявили, что невиновны в инкриминируемых преступлениях.

В свою очередь адвокат Владимир Бурдонов, выступавший в процессе в качестве защитника подсудимого Дмитрия Антипина, посчитал приговор чрезмерно суровым. По его словам, в данном деле суд применил поправку, которую совсем недавно разработали законодатели Российской Федерации. Как отметил юрист, по версии следствия, потерпевший фельдшер получила тяжкий вред здоровью в виде психологической травмы, а установил этот вред привлеченный эксперт.

«Наша с клиентом позиция заключается в том, что на самом деле было совершено обычное хулиганство», - подчеркнул Бурдонов.

Напомним, по версии СКР, фельдшер пришла по вызову в квартиру дома на улице Шелковичной. Мужчины, находившиеся в квартире, заявили женщине, что не отпустят её и потребовали раздеться. Медработник спряталась в ванной и сообщила об угрозах по мобильному телефону диспетчеру. Далее информацию передали полицейским, которые оперативно прибыли на место происшествия. Нападение на медработницу произошло 11 февраля этого года и вызвало широкий резонанс в СМИ. По подозрению в нападении были задержаны и отправлены под арест 44-летний Александр Головин, 32-летний Дмитрий Антипин и 41-летний Петр Спиридонов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 486


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ