Сотрудница саратовского банка пожаловалась на побои мужа

Оценить
Сотрудница саратовского банка пожаловалась на побои мужа
Фото PolitRussia.com
Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы за причинение легкого вреда здоровью супруги.

Сотрудница одного из банков Саратова пожаловалась полицейским, что её избивает муж. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

По данным следствия, 31 октября в полицию обратилась 26-летняя женщина, сотрудница кредитного учреждения. Она рассказала, что еще 15 сентября в 21.00 в квартире по улице Рабочей муж нанес ей телесные повреждения. Было возбуждено уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Задержан и во всем признался 29-летний ранее не судимый супруг потерпевшей. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, 7 февраля этого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о декриминализации семейных побоев, подготовленный депутатом Госдумы от Саратовской области Ольгой Баталиной. Против документа выступали активисты в Москве, Саратове и других городах страны. Документ раскритиковала глава комиссии по социальным правам президентского Совета по правам человека Анита Соболева, заметившая, что он дает «карт-бланш» дебоширам на семейное насилие.