Жильцы «Ласточкина» обвиняют соседей в перекрытии двора

Оценить
Жильцы «Ласточкина» обвиняют соседей в перекрытии двора
Фото vk.com/saratov_24
По словам жителей, из-за самовольно установленных ворот во двор не смогут проехать пожарная машина или мусоровоз.

Жители домов ЖК «Ласточкино» в Ленинском районе Саратова, возведенного для переселенцев из аварийного жилья, жалуются на соседей, по их мнению, незаконно перекрывших въезд во дворы.

Свое возмущение один из горожан выразил в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте, сопроводив пост фотографиями. По словам автора, жильцы домов №6а и №6б по 2-му проезду Блинова самовольно установили ворота, препятствующие проезду со стороны улиц Блинова и Антонова и к другим домам.

«Ведь перекрывать дворы незаконно по 222 статье ГК РФ. А если скорая, пожарная или обычная мусоровозка, они же просто не заедут по улице Романтиков. Почему мы должны убивать свои машины, когда тут какие -то простите [бранное слово] самовольно распорядились и закрыли проезд. У нас дети, мы не можем нормально их отвезти в школу, не можем нормально добираться до работы, а чтобы попасть в «Ленту», мы объезжаем полрайона», - замечает он.

Автору сообщения ответили другие местные жители.

«Ворота закрыты не у ваших домов!!! А подъездные пути к вам требуйте у застройщика, тем более что он вам их обещал от гипермаркета «Магнит», - отмечает одна из участниц группы.

«Ворота поставили, чтобы посторонние не ездили, а не чтобы вам навредить. Пока открыто было сам каждый день там срезал, чтоб в пробке не стоять», - пишет другой пользователь.

Сторонние наблюдатели посоветовали автору организовать коллективное обращение жильцов к властям и в прокуратуру.