Генеральная прокуратура уличила минюст в превышении полномочий при проверке НКО

04.07.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото vestnik-glonass.ru

Генеральная прокуратура РФ пришла к выводу, что федеральное министерство юстиции превысило свои полномочия в ходе проведения массовых проверок НКО, сообщает «Коммерсант». Такое заключение было сделано надзорным ведомством после обращения организации «Щит и меч», которая не смогла зарегистрироваться в минюсте как иностранный агент, хотя отвечала всем требованиям. Включить ее в список агентов министерство отказалось.

«Законодательство не предусматривает основания и саму возможность отказа во включении организации в реестр иностранных агентов. Таким образом, отказав «Щиту и мечу» в регистрации без ссылки на конкретную статью закона, минюст превысил свои полномочия»,— говорится в ответном письме Генпрокуратуры руководству организации. Действиям министерства прокуратура собирается дать правовую оценку в соответствующем акте.

По мнению экспертов, имеет место межведомственный конфликт между Генеральной прокуратурой и министерством юстиции, и министр Александр Коновалов может дождаться санкций со стороны прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ