Навальный провел митинг в Самаре под восточную музыку

Оценить
Навальный провел митинг в Самаре под восточную музыку
Фото 63.ru
Опозиционеру и его сторонникам удалось преодолеть полицейские кордоны на площади Кирова.

Сегодня, 3 декабря, на площади Кирова в Самаре прошел митинг оппозиционера Алексея Навального. Как сообщается в группе соцсети «ВКонтакте», посвященной акции, сегодня представители администрации и полиция перекрыли входы на площадь, из-за чего самарский штаб политика даже планировал перенести место проведения мероприятия. Вокруг площади власти развесили плакаты о том, что митинг незаконен.

Но по прибытии Навального к площади власти все же пропустили к месту митинга его и всех пришедших жителей. При этом чиновники включили громкую восточную музыку (В Самаре проходит международный турнир по восточным танцам), которая мешала выступлению оппозиционера, несмотря на используемый им громкоговоритель.

Самарский портал 63.ru сообщает, что из-за музыки многие граждане так и не разобрали слов Навального. Тот, взобравшись на звуковую колонку, поздравил самарцев с отставкой скандального губернатора Николая Меркушкина и обвинил руководство региона в коррупции. По сообщениям СМИ, после требований митингующих музыку на площади выключили. В пять часов вечера сотрудники полиции начали просить пришедших на митинг граждан покинуть площадь, на что Навальный заявил, что акция соответствует закону, но все же вскоре завершил выступление, перейдя к личному общению с гражданами.

Напомним, власти Самары заявили о незаконности митинга на площади Кирова, несмотря на два выигранных сторонниками Навального суда по поводу согласования акции. Сегодня ночью при подготовке сцены к приезду политика члены его самарского штаба были задержаны полицией, машину с оборудованием увезли в неизвестном направлении, конструкции разобрали.