Мать Рыжова поедет к сыну в «Лефортово»

Оценить
Мать Рыжова поедет к сыну в «Лефортово»
Участники прогулки «свободных людей» в Саратове. Фото Сергей Перепеченов
Во время прогулки саратовские «свободные люди» снова навестили мать задержанного по подозрению в подготовке теракта единомышленника.

Сегодня, 3 декабря, в Саратове состоялась очередная прогулка «свободных людей». Традиционную акцию организовали сторонники оппозиционера Вячеслава Мальцева, обвиняемого в экстремизме и организации террористического сообщества

Как сообщил ИА «Свободные новости» гражданский активист Сергей Перепеченов, в воскресной прогулке принимали участие 22 человека. Оппозиционеры встретились у памятника Николаю Чернышевскому, «бурно пообщались», обмениваясь воспоминаниями о прошедшем в минувшую пятницу визите Алексея Навального в Саратов, после чего прошли по проспекту Кирова, посидели в кафе и навестили мать активиста Сергея Рыжова, ранее арестованного по подозрению в подготовке теракта. Сегодня, сообщил Перепеченов, женщина едет в Москву, чтобы навестить сына в СИЗО «Лефортово», куда его этапировали в конце ноября.

Напомним, «свободные люди» навещали мать Рыжова и во время своей прошлой прогулки, 26 ноября. Сторонника Мальцева Сергея Рыжова задержали в Саратове и арестовали на два месяца в начале ноября. Незадолго до этих событий его приговорили за организацию прогулок «свободных людей» к 80 часам обязательных работ.

Сам Вячеслав Мальцев находится за границей, объявлен в международный розыск и заочно арестован российским судом за призывы к экстремизму. Политик 15 ноября рассказал СМИ, что получил политическое убежище в одной из стран ЕС, после чего журналисты заметили его в Ницце.