Саратовстат: За квартал уволены 41,8 тысячи жителей области

Оценить
Саратовстат: За квартал уволены 41,8 тысячи жителей области
Фото читатель ИА «Свободные новости»
В июле-сентябре на новые рабочие места в саратовских предприятиях приняты почти 1,6 тысячи работников.

В третьем квартале 2017 года с предприятий Саратовской области были уволены по различным причинам более 41,8 тысячи человек. Об этом информирует Саратовстат. За этот же период приняты на работу были 39,1 тысячи жителей региона, из них на дополнительно введенные рабочие места – почти 1,6 тысячи. Вакантными к октябрю оставались 11,5 тысячи рабочих мест.

В режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателей в июле-сентябре работали около 2,6 тысячи саратовцев, по соглашению сторон в таком режиме трудились 13,4 тысячи жителей области.

В отпуске по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет на конец квартала находились 11,5 тысячи саратовчанок, не работали из-за воспитания детей от полутора до трех лет почти 9,5 тысячи жительниц региона.

Напомним, ранее статистики сообщали, что в третьем квартале этого года 52,9 тысячи жителей области или 4,4% от общей численности рабочей силы являлись безработными. В развешанных по Саратову в сентябре предвыборных плакатах губернатора Валерия Радаева сообщалось, что в 2017 году на территории Саратовской области создано около 15 тысяч новых рабочих мест. В феврале этого года Радаев заявлял, что за последние пять лет в регионе появилось 89 тысяч рабочих мест.