Суд обязал Волжскую ТИК представить на заседание данные о задержанном на выборах вбросчике

04.07.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1493

Фото Денис Юлин

Партия РПР-Парнас продолжает серию процессов по отмене результатов выборов в депутаты областной думы. Сегодня в Волжском районном суде началось заседание по признанию недействительными итогов выборов на УИК №9.

В начале заседания представители истца заявили ходатайство об истребовании полицейского рапорта о задержании вбросчика на участке № 30. «У нас есть свидетели, которые видели этого человека голосующим на УИК №9. Полицейские установили личность этого человека. В рапорте задержания должны быть эти данные», - пояснил представитель истца.

Судья Андрей Набенюк отметил, что по данным полиции, все документы были переданы в ТИК, и на месте решил обязать ТИК представить материалы о поступлении этих документов.

После этого был допрошен свидетель Александр Костюченко, который пояснил, что подсчет голосов проходил с грубыми нарушениями. На вопрос, как считали бюллетени на участке № 9, он ответил: «Я бы не стал называть то, что там происходило, подсчетом, потому что вместо законной процедуры подсчета председатель просто загибала уголки. Я стоял и считал сам, смотрел, как она это делает и в итоге количество бюллетеней, которое насчитал я, оказалось больше, чем то число, которое получилось у председателя. Повторно посчитали точно так же. Я зачитал выдержку из закона о том, как надо на самом деле считать голоса, но это не помогло, и в повторном пересчете мне было отказано», - отметил Костюченко.

Далее в процессе была показана видеозапись, на которой свидетель Костюченко, будучи членом комиссии с правом совещательного голоса, требует у председателя УИК №9 провести контрольный пересчет голосов. «Председатель комиссии отказала ему немотивированно и незаконно. На видеозаписи видно, что начался процесс упаковки бюллетеней», - прокомментировал это представитель истца юрист Александр Конякин.

Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева предположила, что свидетель Костюченко мог намеренно исказить число бюллетеней, которое у него получилось. «Он считал, наблюдая, то есть, непосредственно не участвовал в подсчете. Также он мог просто ошибиться», - заявила Иноземцева. «На несколько десятков бюллетеней?», - спросил у нее Костюченко. Заседание продолжается.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ