Суд обязал Волжскую ТИК представить на заседание данные о задержанном на выборах вбросчике

04.07.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1764

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Партия РПР-Парнас продолжает серию процессов по отмене результатов выборов в депутаты областной думы. Сегодня в Волжском районном суде началось заседание по признанию недействительными итогов выборов на УИК №9.

В начале заседания представители истца заявили ходатайство об истребовании полицейского рапорта о задержании вбросчика на участке № 30. «У нас есть свидетели, которые видели этого человека голосующим на УИК №9. Полицейские установили личность этого человека. В рапорте задержания должны быть эти данные», - пояснил представитель истца.

Судья Андрей Набенюк отметил, что по данным полиции, все документы были переданы в ТИК, и на месте решил обязать ТИК представить материалы о поступлении этих документов.

После этого был допрошен свидетель Александр Костюченко, который пояснил, что подсчет голосов проходил с грубыми нарушениями. На вопрос, как считали бюллетени на участке № 9, он ответил: «Я бы не стал называть то, что там происходило, подсчетом, потому что вместо законной процедуры подсчета председатель просто загибала уголки. Я стоял и считал сам, смотрел, как она это делает и в итоге количество бюллетеней, которое насчитал я, оказалось больше, чем то число, которое получилось у председателя. Повторно посчитали точно так же. Я зачитал выдержку из закона о том, как надо на самом деле считать голоса, но это не помогло, и в повторном пересчете мне было отказано», - отметил Костюченко.

Далее в процессе была показана видеозапись, на которой свидетель Костюченко, будучи членом комиссии с правом совещательного голоса, требует у председателя УИК №9 провести контрольный пересчет голосов. «Председатель комиссии отказала ему немотивированно и незаконно. На видеозаписи видно, что начался процесс упаковки бюллетеней», - прокомментировал это представитель истца юрист Александр Конякин.

Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева предположила, что свидетель Костюченко мог намеренно исказить число бюллетеней, которое у него получилось. «Он считал, наблюдая, то есть, непосредственно не участвовал в подсчете. Также он мог просто ошибиться», - заявила Иноземцева. «На несколько десятков бюллетеней?», - спросил у нее Костюченко. Заседание продолжается.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3647


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ