Суд обязал Волжскую ТИК представить на заседание данные о задержанном на выборах вбросчике

04.07.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1466

Фото Денис Юлин

Партия РПР-Парнас продолжает серию процессов по отмене результатов выборов в депутаты областной думы. Сегодня в Волжском районном суде началось заседание по признанию недействительными итогов выборов на УИК №9.

В начале заседания представители истца заявили ходатайство об истребовании полицейского рапорта о задержании вбросчика на участке № 30. «У нас есть свидетели, которые видели этого человека голосующим на УИК №9. Полицейские установили личность этого человека. В рапорте задержания должны быть эти данные», - пояснил представитель истца.

Судья Андрей Набенюк отметил, что по данным полиции, все документы были переданы в ТИК, и на месте решил обязать ТИК представить материалы о поступлении этих документов.

После этого был допрошен свидетель Александр Костюченко, который пояснил, что подсчет голосов проходил с грубыми нарушениями. На вопрос, как считали бюллетени на участке № 9, он ответил: «Я бы не стал называть то, что там происходило, подсчетом, потому что вместо законной процедуры подсчета председатель просто загибала уголки. Я стоял и считал сам, смотрел, как она это делает и в итоге количество бюллетеней, которое насчитал я, оказалось больше, чем то число, которое получилось у председателя. Повторно посчитали точно так же. Я зачитал выдержку из закона о том, как надо на самом деле считать голоса, но это не помогло, и в повторном пересчете мне было отказано», - отметил Костюченко.

Далее в процессе была показана видеозапись, на которой свидетель Костюченко, будучи членом комиссии с правом совещательного голоса, требует у председателя УИК №9 провести контрольный пересчет голосов. «Председатель комиссии отказала ему немотивированно и незаконно. На видеозаписи видно, что начался процесс упаковки бюллетеней», - прокомментировал это представитель истца юрист Александр Конякин.

Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева предположила, что свидетель Костюченко мог намеренно исказить число бюллетеней, которое у него получилось. «Он считал, наблюдая, то есть, непосредственно не участвовал в подсчете. Также он мог просто ошибиться», - заявила Иноземцева. «На несколько десятков бюллетеней?», - спросил у нее Костюченко. Заседание продолжается.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ