Стали известны подробности двойного самоубийства в Петровском районе

19.12.2012, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1346

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следователь аткарского межрайонного следственного отдела СУ СК по Саратовской области Яна Габдрахманова прокомментировала ИА «Свободные новости» двойное самоубийство в Петровском районе.

«Первая женщина – Татьяна Педина, 27-ми лет, видимо, не выдержала тяжелой жизненной ситуации и покончила с собой. Она приехала из Удмуртии в Аткарский район, а оттуда уже перебралась в село Студеное Петровского района. Здесь за «материнский капитал» купила дом, где проживала с двумя дочерьми. На ферме, где она работала, прошло сокращение, и женщина была уволена. Видимо, это стало причиной самоубийства.

Вторая женщина – Кристина Ерошкина, 38-ми лет, жила у Пединой и занималась тем, что присматривала за ее и своими детьми, пока хозяйка работала на ферме до увольнения. После самоубийства Татьяны Пединой Ерошкина осталась без средств к существованию и без жилья. Скорее всего, это послужило причиной самоубийства.
Я лично осматривала тело Ерошкиной и могу сказать точно – никаких следов насильственной смерти не было. То, что местные жители приняли за синяки на руках, – собравшаяся в конечностях кровь. После проведения вскрытия, я затребовала результаты, которые также определенно утверждают – никаких насильственных действий по отношению к женщине не совершалось».

Следователь добавила, что суициды в сельской местности встречаются гораздо чаще, чем в городе. Основные причины: тяжелые жизненные ситуации, прежде всего отсутствие работы; пьянство и, традиционно, психологические травмы молодых людей.

По поводу судьбы детей погибших женщин заместитель главы администрации Петровского района Ольга Колдина пояснила, что обе женщины были лишены родительских прав в отношении старших детей. Они находятся, как и раньше, в интернатах. Младшие дети на данный момент находятся в районной больнице. Органы опеки проверяют родственников, чтобы решить, можно ли доверить им детей или следует оставить их на государственном попечении.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3283
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ