Стали известны подробности двойного самоубийства в Петровском районе

19.12.2012, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 906

Следователь аткарского межрайонного следственного отдела СУ СК по Саратовской области Яна Габдрахманова прокомментировала ИА «Свободные новости» двойное самоубийство в Петровском районе.

«Первая женщина – Татьяна Педина, 27-ми лет, видимо, не выдержала тяжелой жизненной ситуации и покончила с собой. Она приехала из Удмуртии в Аткарский район, а оттуда уже перебралась в село Студеное Петровского района. Здесь за «материнский капитал» купила дом, где проживала с двумя дочерьми. На ферме, где она работала, прошло сокращение, и женщина была уволена. Видимо, это стало причиной самоубийства.

Вторая женщина – Кристина Ерошкина, 38-ми лет, жила у Пединой и занималась тем, что присматривала за ее и своими детьми, пока хозяйка работала на ферме до увольнения. После самоубийства Татьяны Пединой Ерошкина осталась без средств к существованию и без жилья. Скорее всего, это послужило причиной самоубийства.
Я лично осматривала тело Ерошкиной и могу сказать точно – никаких следов насильственной смерти не было. То, что местные жители приняли за синяки на руках, – собравшаяся в конечностях кровь. После проведения вскрытия, я затребовала результаты, которые также определенно утверждают – никаких насильственных действий по отношению к женщине не совершалось».

Следователь добавила, что суициды в сельской местности встречаются гораздо чаще, чем в городе. Основные причины: тяжелые жизненные ситуации, прежде всего отсутствие работы; пьянство и, традиционно, психологические травмы молодых людей.

По поводу судьбы детей погибших женщин заместитель главы администрации Петровского района Ольга Колдина пояснила, что обе женщины были лишены родительских прав в отношении старших детей. Они находятся, как и раньше, в интернатах. Младшие дети на данный момент находятся в районной больнице. Органы опеки проверяют родственников, чтобы решить, можно ли доверить им детей или следует оставить их на государственном попечении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ