Председатели региональных судов больше не ограничены в своей работе двумя сроками

04.12.2012, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, снимающий ограничение на число сроков работы председателей региональных судов. До настоящего времени председатель регионального суда мог занимать руководящий пост в одном и том же суде неоднократно, но не более двух раз подряд. Новый закон отменяет упомянутые ограничения - теперь председатели смогут оставаться в своем кресле неоднократно долго.

"Федеральный конституционный закон направлен на сохранение в судейском корпусе наиболее опытных и подготовленных кадров, имеющих продолжительный стаж работы на должностях председателей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также окружных (флотских) военных судов", — говорится в пояснении к закону, размещенному на сайте президента.

Также всякие ограничения по срокам были сняты с председателей военных судов.

Напомним, в Саратовской области должность председателя регионального суда с 2009 года занимает Василий Тарасов. Срок его полномочий истекает в 2015 году.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ