Путин предложил брать в российскую армию югоосетин

Оценить
Путин предложил брать в российскую армию югоосетин
Фото www.kavkazplus.com
Президент внес на ратификацию в Госдуму соответствующее соглашение с непризнанной большинством стран мира республикой.

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Южной Осетией, разрешающее переход военнослужащих непризнанной большинством стран мира республики в состав российской армии. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщает NEWSru.com.

В случае ратификации документа южноосетинские военные получат право служить по контракту на российских военных базах. При заключении контракта военным придется увольняться со службы в ВС ЮО, а дальнейшее прохождение военной службы будет осуществляться в соответствии с российским законодательством.

Ресурс напоминает, что документ был подписан в Москве еще в начале весны. Парламент Южной Осетии ратифицировал его 21 июля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее заявлял, что соглашение «повлияет на дальнейшее укрепление безопасности в этом регионе и, безусловно, послужат еще одним фактором для того, чтобы ни у кого и в мыслях не было возобновлять боевые действия или повторить то, что было в 2008 году».

Южная Осетия провозгласила независимость от Грузии после российско-грузинского военного конфликта в августе 2008 года. Москва после этих событий признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. В качестве самостоятельных государств эти самопровозглашенные республики, помимо России, признали Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.