Жители: Балашовский глава согласовал проведение гей-парада

Оценить
Жители: Балашовский глава согласовал проведение гей-парада
Николай Алексеев. Фото страница Николая Алексеева ВКонтакте
Дозвониться до Сергея Александрова сайту, в который обратилась активистка, не удалось.

Глава администрации Балашова Сергей Александров согласовал заявку на проведение гей-парада в районном центре. Об этом сообщает сайт «РеспектСар» со ссылкой на позвонившую в редакцию жительницу города по имени Светлана.

«Это возмутительно! Почему Балашов выбран центром проведения гей-парадов? Куда смотрит епархия? Под их окнами он пройдёт, под окнами районной райадминистрации…Для проведения митингов, значит, администрация выделяет небольшую территорию у школы, а геям — центр города! Я не хочу, чтоб молодёжь участвовала в этом! Сам Президент против! У нас скоро будет не Россия, а, простите, [нецензурное слово]», - цитирует женщину ресурс [авторские орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.].

«РеспектСар» добавляет, что вчера, 2 декабря, корреспондент сайта не смог дозвониться до Сергея Александрова, в администрации города также прокомментировать ситуацию не смогли.

Напомним, о подаче заявки на проведение 11 декабря парада в Балашове сообщил столичный ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Предполагается, что с 16.00 до 18.00 участники акции численностью около 300 человек пройдут по улице Советской от Урицкого до Коммунистической, мимо здания районной администрации. Целью акции названа поддержка толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России.

Аналогичные заявки активист подал в администрации 160 городов России. Как сообщает Алексеев на своей странице ВКонтакте, руководство ряда городов уже отказало в согласовании парадов.

Сегодня, 3 декабря, корреспонденту ИА «Свободные новости» дозвониться по номерам администрации Балашова и Балашовского района не удалось.