На улице Лесная Республика сделали тупиковый пешеходный переход

Оценить
На улице Лесная Республика сделали тупиковый пешеходный переход
Фото жителей улицы Лесная Республика в Ленинском районе Саратова
Жильцы домов неосвещенной улицы продолжают жаловаться на благоустройство.

Жители домов на саратовской улице Лесная Республика жалуются на проблемы с пешеходным переходом, который ведет в тупик. 

По словам обратившихся в «Свободные новости» горожан, переход оборудовали в прошлом году на перекрестке с улицей Лунной. Однако из-за специфического расположения, когда разметка одним концом уходит в теплотрассу, им никто не пользуется.

«Все переходят по другой стороне дороги, где нет никаких знаков и разметки, то есть нарушая ПДД. В 100 метрах от перекрестка располагается школа №41. Кто будет нести ответственность в случае несчастного случая? Будет виноват пешеход», - беспокоятся жители улицы.

Они также отмечают, что ранее неоднократно обращались в ГИБДД и администрацию Саратова, но сотрудники ведомства и муниципальные власти давали им противоречивые ответы по поводу обустройства перехода.

«Госавтоинспекция оба раза пересылала обращение в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов». Комитет дорожного хозяйства, видимо, вообще не располагает информацией, где и что у них установлено, отвечая, что на данном участке «в соответствии с Проектом организации дорожного движения по улице Лунной на пересечении с улицей Лесная Республика дорожные знаки 5.19.1/2 «Пешеходный переход» не предусмотрены». Получается, что комитет вообще отрицает таким образом факт существования там пешеходных переходов и соответствующих знаков. Парадоксально! Мало того, что у нас улица не освещена, так еще и с безопасными пешеходными переходами проблема!» - возмущаются горожане.

Напомним, ранее жители домов на улице Лесная Республика жаловались, что в темное время суток вынуждены ходить по сложному рельефу практически вслепую, так как у них уже несколько лет не могут установить фонари на световые опоры и подключить уличное освещение.

004.jpg