Свидетель отказался отвечать на вопросы защитников Михаила Лысенко

04.07.2013, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В саратовском областном суде продолжается допрос свидетеля Петра Самородова. В ксерокопии расписки о долге Владимира Родионова перед Лысенко, по словам свидетеля, был печатный текст, и стояли какие-то печати. Самородов отказался выполнять просьбу Лысенко примерно через месяц после встречи. Свидетель не винит Михаила Лысенко в своем осуждении в 2005 году, но считает, что Лысенко причастен к этому и создал условия для того, чтобы так сложились обстоятельства.

Также Самородов показал, что о причастности Лысенко к убийству Балашова ему было известно из трех источников: от Пронина, Нефедова и самого Лысенко. Во время встречи с ним на квартире Кухарёнка Лысенко выяснял, готовил ли Балашов на него покушение и, когда Самородов сказал, что возможно готовил, Лысенко в эмоциях высказался: «Правильно, что мы его грохнули».

По ходу допроса между защитником Зайцевым и обвинителем Лоховым возник спор по поводу задаваемых вопросов. Судья их прервал и напомнил, что в случае нарушения порядка нарушители могут быть удалены из зала суда, а так как защитник по закону не может быть удален, то по решению суда возможна их замена, если они будут нарушать порядок.

После вопроса защитника Станислава Зайцева о том, общался ли Самородов с Балашовым в период своего нахождения в местах заключения, свидетель заявил, что не хочет отвечать на этот вопрос и вообще на вопрос адвокатов Зайцева и Мамедова. Судья не пошел навстречу пожеланию свидетеля.

Петр Самородов считает, что он не находился в розыске после мая 2003 года, так как спокойно жил занимался своими делами, но к нему домой ни разу ни повестку не принесли, ни участковый не приходил. С Венецким в этот период Самородов тоже не общался, и какие действия он осуществлял по тому уголовному делу, свидетелю неизвестно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3769


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ