Свидетель отказался отвечать на вопросы защитников Михаила Лысенко

04.07.2013, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото Анатолий Леонтьев

В саратовском областном суде продолжается допрос свидетеля Петра Самородова. В ксерокопии расписки о долге Владимира Родионова перед Лысенко, по словам свидетеля, был печатный текст, и стояли какие-то печати. Самородов отказался выполнять просьбу Лысенко примерно через месяц после встречи. Свидетель не винит Михаила Лысенко в своем осуждении в 2005 году, но считает, что Лысенко причастен к этому и создал условия для того, чтобы так сложились обстоятельства.

Также Самородов показал, что о причастности Лысенко к убийству Балашова ему было известно из трех источников: от Пронина, Нефедова и самого Лысенко. Во время встречи с ним на квартире Кухарёнка Лысенко выяснял, готовил ли Балашов на него покушение и, когда Самородов сказал, что возможно готовил, Лысенко в эмоциях высказался: «Правильно, что мы его грохнули».

По ходу допроса между защитником Зайцевым и обвинителем Лоховым возник спор по поводу задаваемых вопросов. Судья их прервал и напомнил, что в случае нарушения порядка нарушители могут быть удалены из зала суда, а так как защитник по закону не может быть удален, то по решению суда возможна их замена, если они будут нарушать порядок.

После вопроса защитника Станислава Зайцева о том, общался ли Самородов с Балашовым в период своего нахождения в местах заключения, свидетель заявил, что не хочет отвечать на этот вопрос и вообще на вопрос адвокатов Зайцева и Мамедова. Судья не пошел навстречу пожеланию свидетеля.

Петр Самородов считает, что он не находился в розыске после мая 2003 года, так как спокойно жил занимался своими делами, но к нему домой ни разу ни повестку не принесли, ни участковый не приходил. С Венецким в этот период Самородов тоже не общался, и какие действия он осуществлял по тому уголовному делу, свидетелю неизвестно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 669
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ