Российских дальнобойщиков включили в число «иностранных агентов»

Оценить
Российских дальнобойщиков включили в число «иностранных агентов»
Фото vk.com/oprcomru
По данным Минюста РФ, факт соответствия организации признакам НКО-иноагента показала внеплановая документарная проверка.

Вчера, 1 декабря, некоммерческую организацию «Объединение перевозчиков России», которая была создана для борьбы с системой «Платон», внесли в реестр иностранных агентов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста РФ.

«В реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Общероссийская общественная организация содействия развитию автомобильных перевозок «Объединение Перевозчиков России», - цитирует «Интерфакс» заявление ведомства.

В министерстве журналистам рассказали, что «факт соответствия организации признакам НКО-иноагента» показала внеплановая документарная проверка.

После сообщения Минюста, журналисты издания поговорили с главой объединения перевозчиков Андреем Бажутиным, который рассказал, что они не имеют зарубежного финансирования и ему непонятны мотивы причисления организации к «иностранным агентам».

«У нас была проверка. Из Минюста сегодня мне отзвонились и сообщили, что они направили нам материалы проверки. Мы материалы представили три дня назад, и за что это было произведено, мы так и не поняли, потому что никаких связей с иностранцами у нас нет вообще», - рассказал информагенству Бажутин.

Напомним, «Объединение перевозчиков России» стояло во главе Всероссийской стачки дальнобойщиков, которая состоялась весной 2016 года против повышения тарифов в системе электронных платежей «Платон», предназначенной для сбора платы за проезд по дорогам с большегрузных автомобилей. К стачке присоединились и водители Саратовской области. Лагерь дальнобойщиков располагался в Энгельсе и там в различное время стояло до семидесяти фур.

Отметим, ранее глава Объединения перевозчиков заявил о своей готовности баллотироваться на будущих выборах президента России. К этому событию объединение собиралось начать очередную стачку дальнобойщиков.