Леонида Волкова арестовали на 30 суток

Оценить
Леонида Волкова арестовали на 30 суток
Леонид Волков. Фото leonidvolkov.ru
Суд ужесточил наказание соратнику Навального за организацию нижегородской акции в конце сентября.

Глава предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков отправлен под административный арест на 30 суток, сообщает сегодня, 1 декабря, «Медуза».

Такое решения принял суд в Нижнем Новгороде, который пересматривал административное дело в отношении Волкова, связанное с митингом 29 сентября в этом городе.

Перед мероприятием полиция задержала Навального в подъезде собственного дома в Москве, когда он собирался ехать на вокзал, чтобы принять участие в акции. Леонида Волкова задержали в Нижнем Новгороде, когда он отправился в отдел полиции, чтобы написать заявление по статье 149 УК РФ (Воспрепятствование проведению митинга).

Суды приговорили Навального и Волкова к административном арестам сроком на 20 суток за неоднократные призывы граждан к участию в несогласованных властями акциях (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ).

Суд отправил Волкова под административный арест 2 октября, однако 5 октября его отпустили, решение суда было отменено и дело направили на новое рассмотрение. Новым решением срок ареста ужесточили до максимально возможного по этой статье.

Снимок.JPG