Суд взыскал со СГАУ 759 тысяч рублей в пользу транспортного предприятия

04.07.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото tengrinews.kz

Арбитражный суд области вынес решение о взыскании с Саратовского аграрного университета 759 727 рублей неосновательного обогащения и удовлетворении исковых требований МУПП «Саратовгорэлектротранс», сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

Как было установлено, между транспортным предприятием и вузом был заключен договор сроком на месяц о предоставлении СГАУ мест на опорах контактно-кабельной сети под оптический кабель. По истечении срока действия договора он не продлевался, однако вуз продолжал пользоваться опорами и перестал оплачивать их использование.

На заседании ответчик не отрицал факт использования опор. Но исковые требования не признал, мотивируя это тем, что СГАУ — бюджетное учреждение и не имеет возможности платить за пользование опорами при отсутствии письменного договора. Кроме того, размещенный на опорах контактной сети оптический кабель принадлежит ответчику на праве оперативного управления, что делает невозможным самостоятельное распоряжение указанным имуществом.

Суд пришел к выводу, что неоплаченная вузом сумма за пользование опорами является неосновательным обогащением и вынес решение взыскать ее в пользу транспортного предприятия. Кабель должен быть демонтирован за счет вуза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ