Суд взыскал со СГАУ 759 тысяч рублей в пользу транспортного предприятия

04.07.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото tengrinews.kz

Арбитражный суд области вынес решение о взыскании с Саратовского аграрного университета 759 727 рублей неосновательного обогащения и удовлетворении исковых требований МУПП «Саратовгорэлектротранс», сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

Как было установлено, между транспортным предприятием и вузом был заключен договор сроком на месяц о предоставлении СГАУ мест на опорах контактно-кабельной сети под оптический кабель. По истечении срока действия договора он не продлевался, однако вуз продолжал пользоваться опорами и перестал оплачивать их использование.

На заседании ответчик не отрицал факт использования опор. Но исковые требования не признал, мотивируя это тем, что СГАУ — бюджетное учреждение и не имеет возможности платить за пользование опорами при отсутствии письменного договора. Кроме того, размещенный на опорах контактной сети оптический кабель принадлежит ответчику на праве оперативного управления, что делает невозможным самостоятельное распоряжение указанным имуществом.

Суд пришел к выводу, что неоплаченная вузом сумма за пользование опорами является неосновательным обогащением и вынес решение взыскать ее в пользу транспортного предприятия. Кабель должен быть демонтирован за счет вуза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ