В Балакове расклеили листовки с фотографией голословно обвиненного в педофилии мужчины

Оценить
В Балакове расклеили листовки с фотографией голословно обвиненного в педофилии мужчины
Фото vk.com
Полицейские заявляют, что в городе не регистрировались преступления в отношении несовершеннолетних и предупреждают авторов листовок об ответственности за клевету.

В Балакове Саратовской области в общественных местах появились листовки с персональными данными мужчины, которого составители документа обвинили в педофилии. Сегодня, 1 декабря, пресс-служба МУ МВД «Балаковское» распространила опровержение этой информации.

На листовке были указаны персональные данные гражданина, включая его фотографию, адрес и номер мобильного телефона.

«В городе объявился педофил! Он выслеживает, когда дети остаются без внимания родителей около школ, детских садов и учебных заведений. Предупредите своих детей, племянников, соседских детей», - предупреждали неизвестные.  

В полиции сообщили, что никаких правонарушений в отношении несовершеннолетних граждан на территории Балакова не регистрировалось, сообщений в дежурную часть не поступало. Также в МУ МВД подчеркивают, что городская полиция не имеет отношения к расклеенной ориентировке и предупреждает, что обвинения с разглашением личных данных человека могут расцениваться как клевета, что влечет за собой уголовную ответственность.