Родители считают, что новый главврач Центра восстановительной медицины нарушает федеральный закон

04.07.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1566

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Родители детей, проходящих лечение в саратовском Центре восстановительной медицины и реабилитации для детей больных ДЦП, недовольны поведением нового главного врача учреждения Галины Зайцевой. Напомним, Зайцева получила эту должность после того, как предыдущего главврача Наталью Рейн уволили без объяснения причин. 

По словам мамы одного ребенка, проходящего лечение в центре, Ирины Машинистовой, новая главврач никогда не работала в сфере реабилитации детей, дезорганизует работу центра и демонстрирует хамское и панибратское отношение к своим сотрудникам. «Она вызывает сотрудников по одному к себе на беседу, пытаясь выяснить, кто был зачинщиком сбора подписей и противостояния. Она думает, что мы — быдло, которым командует кто-то из коллектива. Кроме того, главврач стравливает между собой коллектив», - заявила Машинистова.

Помимо этого, родители жалуются на то, что Зайцева нарушает федеральный закон о запрете на курение в общественных местах. «Она курит, не выходя из кабинета. Многие родители жалуются на стойкий запах табака, который стоит в коридоре. Это при том, что по федеральному законодательству ближе, чем 15 метров нельзя подходить к детскому учреждению с сигаретой».

По словам президента Ассоциации помощи больным муковисцидозом и организации «Второе дыхание» Ирины Исаевой, новый главврач проводит странную кадровую политику: «Нам говорили об экономии средств, но при этом она собирается вводить новую ставку заместителя главврача центра. Потому что она не тянет сама, на нее свалились все отчеты - квартальные и полугодовые, которые она сделать не в состоянии. Скорее всего, это за нее сделает горздрав. Люди работают в определенном режиме. Она деморализует работу. Дошло до того, что предложили ведущему врачу центра Любови Мельниковой, к которой рвется весь город, а родители очереди в 4-5 утра занимают, перевестись на полставки. Зайцева считает, что у нее маленькая загруженность, она не может понять, что это совершенно другая структура, где сиюминутного осмотра, как в поликлинике, недостаточно. Как это обычно бывает в нашем государстве солдатами управляет человек, который никогда не служил», - отметила Исаева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3774


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ