Три машины полиции заблокировали сторонников Навального у аэропорта

Оценить
Три машины полиции заблокировали сторонников Навального у аэропорта
Фото Навальный Live
Сторонники политика сообщили, что сотрудников МВД заинтересовал груз, который доставили в Саратов для проведения встречи с жителями.

В эти минуты у саратовского аэропорта три полицейских машины заблокировали автомобиль сторонников политика Алексея Навального. Как рассказал ведущий программы «Кактус» на YouTube Николай Ляскин, активисты перевозили груз, который в город доставили для проведения встречи с оппозиционером. Из Москвы привезли бейджики и воздушные шары с логотипами.

На месте находится юрист саратовского штаба Владимир Чарский и московские активисты. По информации активистов, сотрудники МВД сообщили, что у них есть подозрение на наличие экстремистских материалов в машине.

Ночью полиция изъяла сцену и оборудование, которое сторонники Навального пытались смонтировать в сквере героев Краснодона, который является гайд-парком.

Один из участников ночных событий, юрист Вячеслав Гимади, в Facebook рассказал, какие доводы против монтажа оборудования приводил сотрудник администрации Саратова Павел Грищенко. В частности, чиновники указывали, что монтаж сцены нарушает закон о митингах и закон о тишине. Также сторонникам Навального сообщили, что в гайд-парке можно проводить только одиночный пикет или встречу с депутатом.