О бизнесе Михаила Лысенко свидетель знает только с чужих слов

04.07.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото Анатолий Леонтьев

Как выяснилось, Самородов находился с 1987 по 1997 год в местах лишения свободы и о совместном бизнесе Камаева, Лысенко и Балашова знает со слов Балашова и Камаева. С Камаевым свидетель поддерживал хорошие отношения как тогда, так и сейчас.

- Для какой публики был авторитетом «вор в законе» Балашов? – задал вопрос Виктор Паршуткин.

- В том числе и для «белых воротничков». Ведь чиновники ничего своими руками не делают, - ответил свидетель.

Защитник поинтересовался у свидетеля, нужно ли было чиновникам согласовывать с Балашовым назначение директора школы или главврача поликлиники. Петр Самородов заявил, что не будет отвечать на этот вопрос, так как это не имеет отношения к настоящему уголовному делу, однако судья настоял на ответе. Самородов ответил, что о таких случаях ему ничего неизвестно.

Виктор Паршуткин поинтересовался, нужно ли было людям, которые хотят, например, стать депутатами, согласовывать свои желания с Балшовым. Об этом свидетелю тоже ничего не известно. Но, по его мнению, они могли обращаться за помощью к Балашову с просьбами помочь собрать голоса или на кого-то «надавить».

О воровском «общаке» и его держателях в Энгельсе Самородов ничего не знает, так как ему это не интересно.

С Александром Прониным Самородов познакомился в 2002 году, на автомойке. В то время у Пронина был совместный бизнес с Котовым. Самородов считает, что они с Прониным друзья и последний к свидетелю не переходил от Нефедова, так как это «совсем другие отношения».

Как отметил Самородов, Венецкий защищал его бесплатно - не взял даже денег на бензин, и домой к нему Самородов поехал, чтобы дождаться родственников, которые везли ему чистую одежду. На вопрос, почему Самородов не поехал домой в Саратов, свидетель пояснил, что это далеко, так как Энгельс и Саратов - разные города. «10 минут через мост», - заметил Виктор Паршуткин.

На вопрос, каким образом адвокат смог повлиять на суд 30 мая 2003 года, чтобы Самородова освободили в зале суда и не применили к нему никакой меры пресечения, свидетель пояснил, что Венецкий представил такую доказательную базу, что суд посчитал применять арест не целесообразным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ