Задержанного волонтера саратовского штаба Навального отпустили из полиции

30.11.2017, 21:17
Комментарии: 1
Просмотры: 1104

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Задержанного правоохранителями волонтера саратовского штаба оппозиционного политика Алексея Навального Станислава Вотолина отпустили из полиции. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал координатор штаба Михаил Мурыгин.

Напомним, раздававшего листовки о приезде оппозиционера в Саратов Вотолина задержали и доставили в отделе полиции Волжского района. Саратовца отпустили без предъявления каких-либо обвинений.

Также Михаил Мурыгин рассказал подробности своего задержания. По словам сторонника Навального, сегодня его доставили в Ленинский районный суд, однако перед судебным заседанием выяснилось, что протокол о правонарушении, составленный в отношении Мурыгина, никем не подписан. Координатору штаба Навального вменяли часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение организации митинга).

Кроме того, Мурыгин уточнил, что в отделе полиции Ленинского района его продержали пять часов.

«После пяти часов дали мне подписать протокол о задержании, указано там на два часа меньше, как по закону положено - три часа. После этого мы резко поехали в суд. А протокол о правонарушении не был составлен. И в суде, когда это выяснилось, они заявили: «Вы же отказались от росписи». Я сказал: «Нет, я не отказываюсь». Просил пригласить свидетелей, что я доставлен [в суд], задержан, а протокол не подписан никем - ни свидетелями, ни понятыми. Я в протоколе написал, что не согласен, вижу протокол [о правонарушении] в первый раз и требую допуска адвоката. (...) Благодаря этой ошибке меня отпустили», - рассказал Мурыгин.

Координатор штаба отметил, что планирует обратиться в прокуратуру, чтобы изъять в видеозаписи из суда и отдела полиции, как доказательство неправомерных действий сотрудников полиции. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1393
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ