Задержанного волонтера саратовского штаба Навального отпустили из полиции

Оценить
Задержанного волонтера саратовского штаба Навального отпустили из полиции
Раздававшего листовки о приезде оппозиционера в Саратов Станислава Вотолина допрашивали в отделе полиции Волжского района.

Задержанного правоохранителями волонтера саратовского штаба оппозиционного политика Алексея Навального Станислава Вотолина отпустили из полиции. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал координатор штаба Михаил Мурыгин.

Напомним, раздававшего листовки о приезде оппозиционера в Саратов Вотолина задержали и доставили в отделе полиции Волжского района. Саратовца отпустили без предъявления каких-либо обвинений.

Также Михаил Мурыгин рассказал подробности своего задержания. По словам сторонника Навального, сегодня его доставили в Ленинский районный суд, однако перед судебным заседанием выяснилось, что протокол о правонарушении, составленный в отношении Мурыгина, никем не подписан. Координатору штаба Навального вменяли часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение организации митинга).

Кроме того, Мурыгин уточнил, что в отделе полиции Ленинского района его продержали пять часов.

«После пяти часов дали мне подписать протокол о задержании, указано там на два часа меньше, как по закону положено - три часа. После этого мы резко поехали в суд. А протокол о правонарушении не был составлен. И в суде, когда это выяснилось, они заявили: «Вы же отказались от росписи». Я сказал: «Нет, я не отказываюсь». Просил пригласить свидетелей, что я доставлен [в суд], задержан, а протокол не подписан никем - ни свидетелями, ни понятыми. Я в протоколе написал, что не согласен, вижу протокол [о правонарушении] в первый раз и требую допуска адвоката. (...) Благодаря этой ошибке меня отпустили», - рассказал Мурыгин.

Координатор штаба отметил, что планирует обратиться в прокуратуру, чтобы изъять в видеозаписи из суда и отдела полиции, как доказательство неправомерных действий сотрудников полиции.