Минтранс: На мосту «Саратов-Энгельс» сегодня заработал комплекс видеофиксации

Оценить
Минтранс: На мосту «Саратов-Энгельс» сегодня заработал комплекс видеофиксации
Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Балакин отметил, что мост «давно нуждается в подобном наблюдении».

Сегодня, 30 ноября, на автомобильном мосту «Саратов-Энгельс» заработал комплекс фотовидеофиксации, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

«Старейший мост Саратов-Энгельс давно нуждается в подобном наблюдении. Он не только соединяет два города - это большая транспортная развязка с интенсивным движением, сильной загруженностью. Кстати, данные комплексы не только фиксируют нарушения ПДД, но и благодаря специальной программе позволяют в потоке идущего автотранспорта выявить водителей, нарушивших правила дорожного движения и не оплативших их, так называемых «должников». Данные комплексы также фиксируют автомашины, которые были угнаны и находятся в розыске. Информация об этом в режиме онлайн передается на сервер ГИБДД», - цитирует пресс-служба заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Сергея Балакина.

Чиновники уточняют, что за 10 месяцев этого года при помощи комплексов фотовидеофиксации был вынесен 1 миллион 236 тысяч постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения ПДД на общую сумму более миллиарда рублей.