Завуч саратовской школы №86 отговаривала ученика идти на встречу с Навальным. Стенограмма

30.11.2017, 19:55
Комментарии: 63
Просмотры: 37800

Фото с сервиса Google.Maps
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 ноября, у одного из учеников саратовской общеобразовательной школы №86 состоялся разговор с преподавателем на тему посещения встречи с оппозиционером Алексеем Навальным, которая запланирована в Саратове на завтра, 1 декабря.

Аудиозапись разговора оказалась в распоряжении ИА «Свободные новости».

- Мне сказали, можно у вас уточнить, серьезно, что, если я пойду на встречу с Алексеем Навальным, то могу в институт не поступить?

- Да, потому что в том году отчисляли даже из института студентов.

- А если митинг санкционированный?

- Понимаешь, ты же живешь, мы с тобой беседовали уже, ты живешь в какой-то стране...

- А в школе мне ничего не могут сделать?

- В школе? Почему? Возьмут тебя на учет.

- За что?

- Вот, если мы говорим... Погоди, я ключ возьму, пройдем, поговорим.

- Если я завтра пойду на встречу с Алексеем Навальным, то что мне может быть?

- Отчислить мы тебя из 10 класса не сможем. Ну как ты думаешь? Но, как показывает практика, после десятого класса ученики что делают?

- Частично уходят.

- Частично уходят. Причина бывает же разная. На данный момент, если мы говорим об том, это может быть и неправильно, но если ты смотришь, то получается, что у нас хотят всё государство подстроить под одну систему. (...) Навальный это кто? Он находится, это коалиция...

- Он - оппозиционер.

- Оппозиционер.

- Оппозиция имеет право существовать.

- Оппозиция может существовать, но... Оппозиция не принятая эта кем? Формально принята государством. А если неформально принята?

- Ну, это понятно, но все же...

- Но все же....

- Ни отчислить, ни как-либо после десятого отчислить, не принять меня в институт по этой причине права не имеют.

- Вот я тебе говорю права института в том году студенты были отчислены.

- За то, что пошли на митинг Алексея Навального?

- Да. Студенты в том году были отчислены. Это один. Институт может, знаешь, каким бы ты умным ни был, каким бы ты интеллигентным и тому подобное ни был. Знаешь, как отчисление может произойти? Опять же, формально. Тебя не допустят к сдаче сессии. Всё.

- Понятно.

- И поставят тебе два. Любой профессор докажет, что ты не знаешь его предмет.

- Хорошо, я понял.

- А наше право, вот смотри, ты пойдешь, да? Тебя остановят, ну, там, не знаю кто будет, полиция или тому подобное. Выяснят, что ты ученик 86-й школы. Позвонят нам и скажут: «На каком основании ваш учащийся...»

- А можно...

- Я могу только потом в конце тебе сказать. Как ты говоришь - мы ничего не сможем сделать. Мы же можем формально после десятого класса с тобой распрощаться.

- Формально да. А позвонят вам как заместителю по воспитательной работе?

- Я не знаю, как эта процедура... Потому что у нас вот таких случаев не было. Поэтому, как это работает со школой, я не знаю. (...) Тебе, как бы ты ни хотел туда попасть, моё... рекомендация - пока тебе там делать нечего. Не загуби свое будущее, хорошо?! Можешь ты как угодно спорить, но когда винтик и система, что с винтиком происходит?

По имеющимся данным, разговор с учеником десятого класса проводила заместитель директора по культурно-воспитательной работе Мария Земскова. Стоит отметить, на официальном сайте школы №86 такой сотрудник не значится.

Ранее появилась информация, что в день приезда Алексея Навального старшеклассников саратовских школ планируют не выпускать из учебных заведений до позднего вечера под предлогом лекций о СПИДе. Об этом в социальных сетях рассказали ученики различных школ Саратова.

В администрации Саратова ИА «Свободные новости» сообщили, что «продленка» в день приезда Навального в саратовских школах будет проходить в рамках плановой внеурочной деятельности. По словам и.о. председателя комитета по образованию областного центра Ирины Чинаевой, мероприятия к Всемирному дню борьбы со СПИДом были запланированы еще в начале учебного года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Алексей Навальный, школа №86
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3701


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ