Завуч саратовской школы №86 отговаривала ученика идти на встречу с Навальным. Стенограмма

30.11.2017, 19:55
Комментарии: 63
Просмотры: 38247

Фото с сервиса Google.Maps
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 ноября, у одного из учеников саратовской общеобразовательной школы №86 состоялся разговор с преподавателем на тему посещения встречи с оппозиционером Алексеем Навальным, которая запланирована в Саратове на завтра, 1 декабря.

Аудиозапись разговора оказалась в распоряжении ИА «Свободные новости».

- Мне сказали, можно у вас уточнить, серьезно, что, если я пойду на встречу с Алексеем Навальным, то могу в институт не поступить?

- Да, потому что в том году отчисляли даже из института студентов.

- А если митинг санкционированный?

- Понимаешь, ты же живешь, мы с тобой беседовали уже, ты живешь в какой-то стране...

- А в школе мне ничего не могут сделать?

- В школе? Почему? Возьмут тебя на учет.

- За что?

- Вот, если мы говорим... Погоди, я ключ возьму, пройдем, поговорим.

- Если я завтра пойду на встречу с Алексеем Навальным, то что мне может быть?

- Отчислить мы тебя из 10 класса не сможем. Ну как ты думаешь? Но, как показывает практика, после десятого класса ученики что делают?

- Частично уходят.

- Частично уходят. Причина бывает же разная. На данный момент, если мы говорим об том, это может быть и неправильно, но если ты смотришь, то получается, что у нас хотят всё государство подстроить под одну систему. (...) Навальный это кто? Он находится, это коалиция...

- Он - оппозиционер.

- Оппозиционер.

- Оппозиция имеет право существовать.

- Оппозиция может существовать, но... Оппозиция не принятая эта кем? Формально принята государством. А если неформально принята?

- Ну, это понятно, но все же...

- Но все же....

- Ни отчислить, ни как-либо после десятого отчислить, не принять меня в институт по этой причине права не имеют.

- Вот я тебе говорю права института в том году студенты были отчислены.

- За то, что пошли на митинг Алексея Навального?

- Да. Студенты в том году были отчислены. Это один. Институт может, знаешь, каким бы ты умным ни был, каким бы ты интеллигентным и тому подобное ни был. Знаешь, как отчисление может произойти? Опять же, формально. Тебя не допустят к сдаче сессии. Всё.

- Понятно.

- И поставят тебе два. Любой профессор докажет, что ты не знаешь его предмет.

- Хорошо, я понял.

- А наше право, вот смотри, ты пойдешь, да? Тебя остановят, ну, там, не знаю кто будет, полиция или тому подобное. Выяснят, что ты ученик 86-й школы. Позвонят нам и скажут: «На каком основании ваш учащийся...»

- А можно...

- Я могу только потом в конце тебе сказать. Как ты говоришь - мы ничего не сможем сделать. Мы же можем формально после десятого класса с тобой распрощаться.

- Формально да. А позвонят вам как заместителю по воспитательной работе?

- Я не знаю, как эта процедура... Потому что у нас вот таких случаев не было. Поэтому, как это работает со школой, я не знаю. (...) Тебе, как бы ты ни хотел туда попасть, моё... рекомендация - пока тебе там делать нечего. Не загуби свое будущее, хорошо?! Можешь ты как угодно спорить, но когда винтик и система, что с винтиком происходит?

По имеющимся данным, разговор с учеником десятого класса проводила заместитель директора по культурно-воспитательной работе Мария Земскова. Стоит отметить, на официальном сайте школы №86 такой сотрудник не значится.

Ранее появилась информация, что в день приезда Алексея Навального старшеклассников саратовских школ планируют не выпускать из учебных заведений до позднего вечера под предлогом лекций о СПИДе. Об этом в социальных сетях рассказали ученики различных школ Саратова.

В администрации Саратова ИА «Свободные новости» сообщили, что «продленка» в день приезда Навального в саратовских школах будет проходить в рамках плановой внеурочной деятельности. По словам и.о. председателя комитета по образованию областного центра Ирины Чинаевой, мероприятия к Всемирному дню борьбы со СПИДом были запланированы еще в начале учебного года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Алексей Навальный, школа №86
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ