Минкомсвязи РФ хочет контролировать распространение в стране зарубежной прессы

04.07.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 384

Фото www.cutoutandkeep.net

Министерство связи и массовых коммуникаций составило список причин, по которым можно будет отказать зарубежным изданиями в регистрации на территории РФ. Такие поправки федеральное министерство хочет внести в закон «О средствах массовой информации», пишут «Известия». В настоящее время поправки уже прошли общественное обсуждение.

В настоящее время распространение газет и журналов из-за рубежа в РФ регулирует 54 статья данного закона. Согласно ему издания, финансируемые из-за рубежа или те, чьи учредители и редакция находятся за пределами России, должны получать разрешение Роскомнадзора для распространения в стране. Отдельно причины возможного отказа в разрешении в законе не обозначены.

По замыслу минкомсвязи, отказать изданию в таком разрешении можно за предоставление недостоверной или искаженной информации, при существовании в России издания с точно таким же названием и при злоупотреблении изданием свободой массовой информации или содержании в нем экстремистских материалов.

В настоящее время на территории России официально распространяется 180 зарубежных печатных изданий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ