Лариса Сотникова потребовала осудить убийц сына «по всей строгости закона»

04.07.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1377

Фото Роман Пятаков

Мать убитого заключенного ИК-13 Артема Сотникова, Лариса Сотникова потребовала от Энгельсского районного суда наказать виновных в смерти ее сына «по всей строгости закона». Такое заявление она сделала на проходящем заседании райсуда.

«Никаких нареканий со стороны администрации колонии на моего сына не поступало. В середине января 2012 года, когда сменился начальник ИК-13 Новиков, и пришел Бочкарев. Сразу же мой сын и еще несколько завхозов были посажены в ШИЗО. Мой сын сказал, что на зоне начался жуткий беспредел, и попросил меня обратиться не просто к адвокату, а к правозащитнику! Если он неадекватный был, мой сын, то посему его не сняли с должности завхоза?», - произнесла мать убитого.

«Откуда вы знаете, за что ваш сын был помещен в ШИЗО?», - спросил у Сотниковой прокурор Вячеслав Беляков.

«24 апреля 2012 года он написал заявление на длительное свидание, и начальник колонии Бочкарев его подписал. А уже на следующий день я узнала, что мой сын попал в ШИЗО, - пояснила мать убитого. - Мне поступил анонимный звонок, и сообщили: «Вашего сына нет». У меня даже в мыслях не было, что его могут забить до смерти! Мне сказали, что его так сильно избили, что от этого он скончался. Также аноним добавил, что когда я приеду и увижу тело сына, мне необходимо обратить внимание на руки Артема!».

На вопрос прокурора о том, какое наказание, по мнению Ларисы Сотниковой, заслуживают подсудимые: Константин Серов, Михаил Бобряшов, Николай Четвертных, Алексей Данилов и Дмитрий Павлов.

«Я вообще не понимаю, как можно запытать до смерти человека? Их нужно наказать по всей строгости закона!», - высказала свою позицию Сотникова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ