Лариса Сотникова потребовала осудить убийц сына «по всей строгости закона»

04.07.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1402

Фото Роман Пятаков

Мать убитого заключенного ИК-13 Артема Сотникова, Лариса Сотникова потребовала от Энгельсского районного суда наказать виновных в смерти ее сына «по всей строгости закона». Такое заявление она сделала на проходящем заседании райсуда.

«Никаких нареканий со стороны администрации колонии на моего сына не поступало. В середине января 2012 года, когда сменился начальник ИК-13 Новиков, и пришел Бочкарев. Сразу же мой сын и еще несколько завхозов были посажены в ШИЗО. Мой сын сказал, что на зоне начался жуткий беспредел, и попросил меня обратиться не просто к адвокату, а к правозащитнику! Если он неадекватный был, мой сын, то посему его не сняли с должности завхоза?», - произнесла мать убитого.

«Откуда вы знаете, за что ваш сын был помещен в ШИЗО?», - спросил у Сотниковой прокурор Вячеслав Беляков.

«24 апреля 2012 года он написал заявление на длительное свидание, и начальник колонии Бочкарев его подписал. А уже на следующий день я узнала, что мой сын попал в ШИЗО, - пояснила мать убитого. - Мне поступил анонимный звонок, и сообщили: «Вашего сына нет». У меня даже в мыслях не было, что его могут забить до смерти! Мне сказали, что его так сильно избили, что от этого он скончался. Также аноним добавил, что когда я приеду и увижу тело сына, мне необходимо обратить внимание на руки Артема!».

На вопрос прокурора о том, какое наказание, по мнению Ларисы Сотниковой, заслуживают подсудимые: Константин Серов, Михаил Бобряшов, Николай Четвертных, Алексей Данилов и Дмитрий Павлов.

«Я вообще не понимаю, как можно запытать до смерти человека? Их нужно наказать по всей строгости закона!», - высказала свою позицию Сотникова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ