Лариса Сотникова потребовала осудить убийц сына «по всей строгости закона»

04.07.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1642

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мать убитого заключенного ИК-13 Артема Сотникова, Лариса Сотникова потребовала от Энгельсского районного суда наказать виновных в смерти ее сына «по всей строгости закона». Такое заявление она сделала на проходящем заседании райсуда.

«Никаких нареканий со стороны администрации колонии на моего сына не поступало. В середине января 2012 года, когда сменился начальник ИК-13 Новиков, и пришел Бочкарев. Сразу же мой сын и еще несколько завхозов были посажены в ШИЗО. Мой сын сказал, что на зоне начался жуткий беспредел, и попросил меня обратиться не просто к адвокату, а к правозащитнику! Если он неадекватный был, мой сын, то посему его не сняли с должности завхоза?», - произнесла мать убитого.

«Откуда вы знаете, за что ваш сын был помещен в ШИЗО?», - спросил у Сотниковой прокурор Вячеслав Беляков.

«24 апреля 2012 года он написал заявление на длительное свидание, и начальник колонии Бочкарев его подписал. А уже на следующий день я узнала, что мой сын попал в ШИЗО, - пояснила мать убитого. - Мне поступил анонимный звонок, и сообщили: «Вашего сына нет». У меня даже в мыслях не было, что его могут забить до смерти! Мне сказали, что его так сильно избили, что от этого он скончался. Также аноним добавил, что когда я приеду и увижу тело сына, мне необходимо обратить внимание на руки Артема!».

На вопрос прокурора о том, какое наказание, по мнению Ларисы Сотниковой, заслуживают подсудимые: Константин Серов, Михаил Бобряшов, Николай Четвертных, Алексей Данилов и Дмитрий Павлов.

«Я вообще не понимаю, как можно запытать до смерти человека? Их нужно наказать по всей строгости закона!», - высказала свою позицию Сотникова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4007


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ