В машине сбившего двух девушек саратовского участкового мог находиться еще один полицейский

30.11.2017, 15:14
Комментарии: 1
Просмотры: 1316

Фото предоставлено подстрадавшей в ДТП Мариной Коротенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Редакции ИА «Свободные новости» стали известны подробности ДТП, случившегося 11 ноября в Красноармейске Саратовской области, где действующий сотрудник полиции сбил на автомобиле двух молодых девушек.

Как оказалось, правоохранитель не только скрылся с места аварии, но и попытался воздействовать на потерпевших.

В понедельник, 27 ноября, следственный комитет России по Саратовской области и региональное ГУ МВД распространили официальные комментарии. В них силовики подтвердили факт аварии, сообщили о составлении административного материала на виновника ДТП и о проводимой служебной проверке, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В связи с давлением, оказанным на потерпевших в момент аварии, пострадавшая сторона была вынуждена обратиться в СКР, сообщить о случившемся в прессу и нанять адвоката.

Во время встречи с корреспондентом ИА «Свободные новости» две 19-летние девушки Анастасия Колмогорова и Марина Коротенко подробно рассказали о случившемся. По их словам, в ночь с 10 на 11 ноября этого года, когда в России отмечали День сотрудника органов внутренних дел, их сбил автомобиль Hyundai, за рулем которого находился участковый уполномоченный полиции Денис Кулебякин, а на пассажирских сидениях один из его коллег и друг.

По словам девушек, после сильного удара, последовавшего со спины, их обеих отбросило на несколько метров в сторону. В результате ДТП Колмогорова оказалась без сознания, а Коротенко не могла некоторое время самостоятельно подняться с земли.

«Я очнулась и увидела перед собой асфальт, неподалеку без сознания лежала Настя. Я с трудом встала и подошла к ней, потрясла ее за жилетку, но все мои попытки привести подругу в чувства были безрезультатными. Тогда я начала искать у себя в карманах мобильный телефон, чтобы позвонить в «скорую», но оказалось, что при ударе я его выронила. Мне пришлось искать его, но в этот момент из машины, которая нас сбила, вышли три человека. Я сказала им, что Насте срочно необходима медицинская помощь, все трое подошли к ней, а Кулебякин стал бить ей ладонью по лицу, чтобы привести в чувство. Я ему еще раз сказала, что нужно вызвать «скорую», но в ответ он заявил, чтобы я закрыла свой рот. Говорит: «Иди отсюда!» Пока я искала свой телефон, чтобы позвонить медикам, так как они не пытались это сделать сами, мне неоднократно сообщили, чтобы я пошла далеко и надолго, Кулебякин немного растормошил Настю, потащил ее в машину и уехал. У меня был шок, но, несмотря на это мне удалось остановить две попутки, один из очевидцев позвонил на мой номер, и я смогла найти на земле пропавший телефон, а второй поинтересовался, что произошло. Я тогда еще не осознавала, что вся перепачкалась кровью… Я сказала этому парню, что Кулебякин увез мою подругу, возможно в больницу, и нам обязательно нужно проследовать за ними. Мы поехали за этим автомобилем, записали его номер и марку, сделали круг по городу, после чего их машина остановилась у «Сударушки», где Настя вывалилась из машины, а сам Кулебякин уехал. Я поблагодарила парня, который меня подвез, и отвела Настю домой, откуда уже вызвали «скорую», - рассказала пострадавшая Марина Коротенко.

Говоря об остальных участниках ДТП, находившихся в момент аварии в автомобиле полицейского, девушки и их родители предполагают, что вместе с Кулебякиным ехал второй участковый уполномоченный и сотрудник одного из частных охранных предприятий. Все трое не стали оказывать помощь пострадавшим. Более того, как рассказала Коротенко, сразу после случившегося, когда мимо места ДТП проезжали очевидцы, двое друзей Кулебякина прятались в машине, чтобы их никто не заметил.

В результате ДТП Анастасия Колмогорова получила закрытую травму черепа с сотрясением головного мозга, закрытый перелом второй пястной кости правой кисти, ушибленную рану лица, левой кисти и правого плеча. Вторая пострадавшая Марина Коротенко также побывала в больнице, где у нее первично диагностировали подозрение на закрытую черепно-мозговую травму, а на больное колено просто полили зеленкой. Позже, по словам девушки, ей поставили второй диагноз: подозрение на разрыв связок. От госпитализации она отказалась в связи с семейными обстоятельствами.

Первым о резонансном ДТП еще 23 ноября в группе «Саратовщина» ВКонтакте сообщил пользователь Роман Кириллов. Он рассказал об аварии в Красноармейске, подчеркнув, что правоохранительные органы не информировали о нем население. Автор также предположил, что находившийся за рулем полицейский мог быть пьян, так как вечером отмечал с коллегами День сотрудника органов внутренних дел. По словам Кириллова, сбив двух девушек, водитель затащил одну из них в свою машину, катал по городу, прося не писать на него заявление, а затем высадил на улице. 

Фотографии трамв пострадаших девушек

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 283


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ