Патенту Яблочкова на создание трансформатора исполняется 141 год

Оценить
Патенту Яблочкова на создание трансформатора исполняется 141 год
Фото Павел Литвиненко
Изобретение сделало возможным создание централизованного электроснабжения.

Ровно 141 год назад, 30 ноября 1876 года, выдающийся русский изобретатель-электротехник Павел Яблочков получил первый в мире патент на создание трансформатора.

Функционирование централизованного электроснабжения было бы невозможно без этого гениального в своей простоте прибора, на создание которого ушли десятилетия.

Сегодня одним из крупнейших на евразийском пространстве разработчиком и изготовителем силового высоковольтного трансформаторного оборудования с установленной производственной мощностью до 30 000 000 кВА является ООО «Тольяттинский Трансформатор» (ООО «ТТ»).

Электротехническое оборудование производства Тольятти надежно эксплуатируется более чем в 50 странах мира, сотрудники предприятия получают награды за лучшие изобретения и рационализаторские решения.

За последние годы «Тольяттинский Трансформатор» существенно увеличил объемы производства, расширил свое присутствие на всех сегментах рынка электротехнической продукции и на современном этапе является одним из наиболее динамично развивающихся предприятий отрасли.