В мессенджерах распространяют информацию о вербовке саратовских детей для митинга Навального

Оценить
В мессенджерах распространяют информацию о вербовке саратовских детей для митинга Навального
Алексей Навальный . Фото со страницы в Facebook
В родительских чатах сообщают, что школьникам платят за участие в акции оппозиционного политика 400 рублей.

Учителя распространяют среди родителей саратовских школьников информацию о том, что детям обещают деньги за участие в запланированной 1 декабря в Саратове встрече с оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Пожелавший не публиковать свое имя родитель учащегося одной из школ Саратова сегодня, 30 ноября, прислал в редакцию ИА «Свободные новости» сообщение соответствующего содержания, которое было отправлено педагогом в родительский чат в Viber.

В сообщении родителей предупреждали, что завтра все школы города, за исключением начальных классов, будут учиться во вторую смену. В качестве причины указано то, что в 16.00 в Саратове пройдет митинг Навального, на который «вербуют детей», обещая им 400 рублей за участие в акции.

Сообщение педагога представляло собой репост, и, можно предположить, аналогичные репосты появились и в других чатах.

Ранее появилась информация, что в день приезда Алексея Навального старшеклассников саратовских школ планируют не выпускать из учебных заведений до позднего вечера под предлогом лекций о СПИДе. Об этом в социальных сетях рассказали ученики различных школ Саратова.

Напомним, 1 декабря Алексей Навальный планирует встретиться с жителями Саратова в гайд-парке на территории сквера героев Краснодона. Координатору саратовского штаба оппозиционера Навального Михаилу Мурыгину заявили, что в этот день в сквере будет в течение шести часов подряд проводиться серия публичных мероприятий. Глава Саратовского областного отделения «Боевое братство» Сергей Авезниязов заявил, что 1 декабря в сквере героев Краснодона планируется провести акцию, посвященную Дню неизвестного солдата.

Стоит отметить, что после активизации с марта 2017 года протестного движения под эгидой Навального, в котором активно участвует молодежь, в ряде регионов России, в том числе в Саратовской области, неоднократно фиксировались случаи давления со стороны администрации школ и вузов, а также силовых структур на учащихся.

В администрации Саратова ИА «Свободные новости» сообщили, что «продленка» в день приезда Навального в саратовских школах будет проходить в рамках плановой внеурочной деятельности. По словам и.о. председателя комитета по образованию областного центра Ирины Чинаевой, мероприятия ко Всемирному дню борьбы со СПИДом были запланированы еще в начале учебного года.