Дмитрий Тепин не исключает, что жители, перекрывшие федеральную трассу, будут наказаны

04.07.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1758

Фото Денис Юлин

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин не исключает, что будут приняты какие-то меры к жителям, перекрывшим федеральную трассу. Об этом он заявил сегодня на брифинге, посвященном перекрытию федеральной трассы жителями села Сторожевка.

«Если по закону существует такая ответственность, то, я полагаю, она будет введена», - отметил он в ответ на соответствующий вопрос, добавив, что министерство этим вопросом не занимается.

Говоря о возбуждении уголовного дела по факту ухудшения качества воды, министр не стал делать преждевременных выводов. «Есть юридическая деятельность водоснабжающей организации, есть ответственность муниципалитета по 131-му закону. Кого из них привлекать к ответственности, будут решать правоохранительные органы», - заявил министр.

Министр также не исключил, что действия по ограничению водоснабжения были законны. По его словам, закон позволяет ограничивать водоснабжения конкретного неплательщика. Разрешается ли отключать воду жителям целого поселка, министр не озвучил, подчеркнув, что этот факт будет выявлен в ходе служебных проверок.

Ситуация осложняется тем, что вода поступала к жителям Сторожевки через трех посредников: «Саратовский «водоканал» продавал воду «Трансгазу», который, в свою очередь продавал ее «Облводресурсу», а те доводили ее до жителей. Соответственно, когда предприятие «Газпрома» недополучила часть денег со своего компаньона, у него возникло юридическое право ограничить водоснабжение», - объяснил Тепин.

Кроме того, существуют сложности с собственником водопроводных сетей. «Компания «Газпром» в 1999 году передала сети в муниципалитет. Было создано МУП «ЖКХ» которое впоследствии стало банкротом. Сети и по сей день находятся в собственности МУПа, который является банкротом. Сейчас износ коммунальных сетей в Сторожевке превысил 70%. Но это не исключает того, что местная власть должна была провести работу на местах и не допустить недоборов», - резюмировал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ