Свидетель по делу Лысенко заявил, что ему предлагали 3 миллиона рублей за изменение показаний

04.07.2013, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1567

Фото novini.rozali.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Петр Самородов 19 марта 2013 года был вызван отдел спецучета исправительного учреждения, где он отбывал наказание. Там ему сообщили, что к нему приехал адвокат. Человек представился как Харитонов Леонид Юрьевич. Он сообщил, что приехал по поручению Зайцева и Мамедова (адвокатов Лысенко) с просьбой изменить показания относительно встречи на квартире Кухарёнка и осуществления защиты Самородова Венецким. За эти услуги ему предложили 3 миллиона рублей, иначе ему пообещали проблемы.

Вторично Харитонов приехал в исправительное учреждение в Кировскую область 27 мая 2013 года с ксерокопией показаний, где были подчеркнуты места, которые надо изменить. Поменялась и сумма до 5 миллионов.

- Для чего делается заявление? – спросил судья.

- Для сведения суда. Думаю, что в ближайшее время направлю по этому поводу заявление в правоохранительные органы.

Свидетель сообщил, что принесенные Харитоновым документы хранятся у него, также предъявил суду визитку адвоката Харитонова. На вопрос защитника Виктора Паршуткина, сдавал ли Самородов принесенные ему документы в оперчасть, свидетель заявил, что оперчасть никакого отношения к настоящему делу не имеет.

С момента этапирования в Саратов Петр Самородов содержится не в СИЗО, а в изоляторе временного содержания. Это, как отметил свидетель, доставляет неудобства в плане невозможности помыться и побриться. Так же в ИВС нет ни газет, ни радиоточки.

Адвокат Виктор Паршуткин обратился к суду с заявлением, выразив свое недовольство, что во время допроса свидетелей Суляна и Самородова, как только последние начинают путаться в своих показаниях, кто-то из присяжных передает записку с просьбой объявить перерыв. После перерыва старшина присяжных заявляет, что одному из присяжных стало плохо и судья переносит заседание на следующий день. Виктор Паршуткин попросил в случае повторения таких случаев удалять заболевшего присяжного из коллегии.

Адвокат Станислав Зайцев заявил, что поскольку свидетель своим сообщением о попытке подкупа затронул его честь и достоинство, он намеревается обратиться в правоохранительные органы с заявлением о ложном доносе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3845


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ