Мэрия Саратова: «Продленка» в день приезда Навального вводится планово

Оценить
Мэрия Саратова: «Продленка» в день приезда Навального вводится планово
Ирина Чинаева. Фото sarkomobr.ru
Глава комитета по образованию не стали опровергать информацию о мероприятиях в школах 1 декабря до позднего вечера.

И.о. председателя комитета по образованию администрации Саратова Ирина Чинаева прокомментировала ИА «Свободные новости» сообщения в соцсетях о том, что 1 декабря, в день приезда в город оппозиционера Алексея Навального школы города привлекут учащихся к массовым мероприятиям и не будут выпускать из зданий с утра и до позднего вечера.

Заявление чиновницы предоставила агентству пресс-служба мэрии.

«Учебный процесс в школах Саратова осуществляется в штатном режиме. Внеурочная деятельность ведется в соответствии с планом, разработанным в начале учебного года.

Согласно указанному плану, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В связи с этим во многих школах города запланированы приуроченные к этой дате мероприятия: состоятся лекции, «круглые столы», в которых примут участие учащиеся общеобразовательных организаций. Время проведения в каждом учреждении разное и зависит от состава участников», - информирует Чинаева.

Она также добавила, что в течение учебного года аналогичные декабрьским мероприятия проводятся неоднократно: «Например, 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом, 11 ноября - Всемирный день оригами, символа добра и мира, в феврале - День молодого избирателя и много других».

Напомним, 1 декабря Алексей Навальный планирует встретиться с жителями Саратова в гайд-парке на территории сквера героев Краснодона, где до 90 человек могут собираться без уведомления властей. Координатору саратовского штаба оппозиционера Навального Михаилу Мурыгину заявили, что в этот день в сквере будет в течение шести часов подряд проводиться серия публичных мероприятий. Глава Саратовского областного отделения «Боевое братство» Сергей Авезниязов заявил, что в 1 декабря в сквере героев Краснодона планируется провести акцию, посвященную Дню неизвестного солдата.