Министр обвинил «Газпром» в ухудшении качества воды в селе Сторожевка

04.07.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1475

Фото Денис Юлин

Назван виновник ухудшения качества воды в селе Сторожевка. Сегодня на брифинге министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин рассказал, что ограничение было введено компанией «Газпром», которая не получила деньги по договору с ОАО «Облводресурс». Последняя компания уже направила гарантийные письма с графиком расчетов.

По словам министра, задолженность сформировалась в основном из-за недостаточной оплаты за воду населением. Около 700 абонентов из 1300 в селе Сторожевка имеют задолженность свыше двух периодов оплаты (двух месяцев). Общая сумма задолженности «Облводресурса» перед «Газпромом» составил 2 млн 718 тысяч рублей, задолженность населения перед «Облводресурсом» - 3 млн 698 тысяч рублей. Управляющая компания ООО «Сторожевская отопительная компания» также задолжала «Облводресурсу» 1 миллион 200 тысяч рублей 

«Что касается погашения этой задолженности, она должна быть ликвидирована. Задолженность будет в судебном порядке взыскана с населения. Правительство связалось с компанией «Газпром». Водоснабжение поселка восстановлено. Сейчас, как доложил глава администрации района, водопроводная вода избавилась от оттенка и является прозрачной. «Газпром» заверил, что повторных отключений делаться не будет», - рассказал Тепин.

Напомним, вчера жители села на 40 минут перекрыли федеральную трассу. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ