Россия из-за допингового скандала потеряла еще две олимпийские медали

Оценить
Россия из-за допингового скандала потеряла еще две олимпийские медали
Фото snupt.com
МОК аннулировал достижения на Олимпиаде-2014 российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина.

Сегодня, 29 ноября, Международный олимпийский комитет аннулировал результаты, полученные в 2014 году, а также пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина, сообщает ТАСС. Причиной такого решения названо нарушение спортсменами антидопинговых правил.

Бобслеисты заняли четвертые места в соревнованиях двоек и четверок, но попали на третье место и получили бронзовые медали после дисквалификации Александра Зубкова. Теперь их награды достались латвийцам Оскару Мелбардису и Дауманту Дрейшкенсу среди двоек и британцам Джону Джеймсу Джексону, Брюсу Таскеру, Стюарту Бенсону и Джоэлу Ферону среди четверок.

Как сообщает «Газета.ру», российская команда занимает теперь пятое место в неофициальном зачете по числу медалей Олимпийских игр 2014 года, пропустив вперед сборную Нидерландов. У команды РФ остались 22 медали, в том числе десять золотых.

Напомним, ранее были пожизненно дисквалифицированы скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, биатлонисты Яна Романова и Ольга Вилухина. Результаты спортсменов были аннулированы.