Лариса Сотникова напала на подсудимого в зале суда

04.07.2013, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1695

Фото Роман Пятаков

В Энгельсском районном суде продолжается резонансный процесс над пятью сотрудниками УФСИН России по Саратовской области, обвиняемых в зверском убийстве заключенного ИК- №13 Артема Сотникова. После того, как председательствующая судья Юлия Болгова запретила корреспондентам десятка ведущих СМИ области производить фото и видео съемку, слуга Фемиды передала слово государственному обвинителю Вячеславу Белякову. Последний в свою очередь принялся зачитывать обвинительное заключение, составленное следственными органами.

По данным прокурора все пять подсудимых наносили удары Сотникову за то, что тот выразил недовольство по поводу назначения ему пяти суток штрафного изолятора за нарушение распорядка дня.

«Подсудимый Четвертных нанес не менее 5 ударов палкой резиновой в область ягодиц и бедер Сотникова, - продолжал без остановки зачитывать прокурор. - Бобряшов и Павлов помогали осуществлять незаконные действия, продолжая сдерживать сопротивление Сотникова лежащего на полу, лишая его возможности сопротивляться».

На фразе гособвинителя о том, что осужденного после всех истязаний приковали наручниками, мать убитого, Лариса Сотникова начала плакать. Судья предложила приостановить слушание на 5 минут. Как только председательствующая покинула зал, мать замученного заключенного, находясь в эмоциональном порыве, несколько раз ударила главного, по версии следствия, участника убийства - бывшего сотрудника колонии Николая Четвертных. Судебные приставы, тут же растащили обоих участников столкновения и вывели женщину из зала суда. Спустя еще несколько минут судья Юлия Болгова вновь начала процесс и предупредила Сотникову о недопустимости «незаконных действий».
Отметим, что после эксцесса, всех подсудимых находящихся в зале судебного заседания пересадили на другой ряд, на несколько метров дальше от того места, где сидит Лариса Сотникова. Между ними дежурит судебный пристав.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ