Лариса Сотникова напала на подсудимого в зале суда

04.07.2013, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2051

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсском районном суде продолжается резонансный процесс над пятью сотрудниками УФСИН России по Саратовской области, обвиняемых в зверском убийстве заключенного ИК- №13 Артема Сотникова. После того, как председательствующая судья Юлия Болгова запретила корреспондентам десятка ведущих СМИ области производить фото и видео съемку, слуга Фемиды передала слово государственному обвинителю Вячеславу Белякову. Последний в свою очередь принялся зачитывать обвинительное заключение, составленное следственными органами.

По данным прокурора все пять подсудимых наносили удары Сотникову за то, что тот выразил недовольство по поводу назначения ему пяти суток штрафного изолятора за нарушение распорядка дня.

«Подсудимый Четвертных нанес не менее 5 ударов палкой резиновой в область ягодиц и бедер Сотникова, - продолжал без остановки зачитывать прокурор. - Бобряшов и Павлов помогали осуществлять незаконные действия, продолжая сдерживать сопротивление Сотникова лежащего на полу, лишая его возможности сопротивляться».

На фразе гособвинителя о том, что осужденного после всех истязаний приковали наручниками, мать убитого, Лариса Сотникова начала плакать. Судья предложила приостановить слушание на 5 минут. Как только председательствующая покинула зал, мать замученного заключенного, находясь в эмоциональном порыве, несколько раз ударила главного, по версии следствия, участника убийства - бывшего сотрудника колонии Николая Четвертных. Судебные приставы, тут же растащили обоих участников столкновения и вывели женщину из зала суда. Спустя еще несколько минут судья Юлия Болгова вновь начала процесс и предупредила Сотникову о недопустимости «незаконных действий».
Отметим, что после эксцесса, всех подсудимых находящихся в зале судебного заседания пересадили на другой ряд, на несколько метров дальше от того места, где сидит Лариса Сотникова. Между ними дежурит судебный пристав.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3592


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ