Судья по «делу Сотникова» Юлия Болгова запретила СМИ вести фото и видео съемку

04.07.2013, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2666

Фото Роман Пятаков

В Энгельсском районном суде начался процесс о убийстве заключенного исправительной колонии общего режима №13 Артема Сотникова. В качестве обвиняемых в зале заседания присутствуют бывшие сотрудники УФСИН по Саратовской области: исполняющий обязанности начальника отдела безопасности колонии Константин Серов, инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ Михаил Бобряшов, старший инспектор отдела Николай Четвертных, инспектор Алексей Данилов и оперуполномоченный колонии Дмитрий Павлов.

Напомним, что по версии следствия 25 апреля 2012 года осужденный за грабеж Сотников на несколько суток был помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии якобы применяли к нему специальные средства и насилие. В результате проведенной экспертизы тела гражданина установлено, что его смерть наступила в результате перелома копчика и травматического шока.

Как только заседание началось, председательствующая судья Юлия Болгова предупредила корреспондентов десятков изданий и телеканалов «прежде чем начать слушание необходимо решить вопрос о проведении фото и видеосъемки». Болкова принялась опрашивать всех участников процесса об их мнении на этот счет.

«Думаю, что может быть нарушено мое право на защиту чести», - в ответ произнес Бобряшов.

Следом свою позицию высказал и обвиняемый Четвертных: «Категорически против! В силу того, что происходило до этого, что я читал в прессе, там все перевернуто».

«Я против. Думаю, что всего снятого до начала заседания вполне достаточно для репортажа», - произнес Серов, после чего подсудимый Павлов также отказался от проведения фотосъемки.

Единственным обвиняемым по делу, оказавшимся не против разрешения корреспондентам снимать процесс, но без демонстрации его лица стал Алексей Данилов.

К удивлению большинства присутствующих государственный обвинитель Вячеслав Беляков занял позицию подсудимых.

«Считаю необходимым запретить проведение видео и аудио записи. Это может навредить ходу процесса», - произнес прокурор.

Все остальные участники уголовного разбирательства высказались «за гласность» судебного заседания.

«Думаю, что присутствие СМИ только поможет проведению беспристрастного процесса. Если окажется, что подсудимые виновны, значит, все узнают что это так. А если же вина их доказана не будет, то значит, общество будет знать, что они не совершали преступление», - произнесла мать убитого заключенного Лариса Сотникова.

После того как все стороны выступили, судья приняла решение запретить представителям десятков ведущих СМИ Саратовской области проводить во время судебных заседаний фото и видео съемку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ