Областной суд отказал партии «РПР-Парнас» в признании результатов выборов на УИК №35 недействительными

04.07.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 993

Фото Денис Юлин

Сегодня в Саратовском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба партии «РПР-Парнас» на решение Волжского районного суда по отмене итогов голосования на избирательном участке № 35.

Напомним, суд первой инстанции признал протоколы УИК №35 недействительными и назначил пересчет голосов.

Представители заявителя решили оспорить данное решение и подали иск с требованием об отмене результатов выборов на УИК № 35.

Юристы истца объяснили свою позицию тем, что в ходе разбирательства в Волжском районном суде был вскрыт мешок с выборной документацией, в котором не оказалось 131 заявления избирателей о голосовании на дому. По их мнению, это является основанием для признания выборов недействительными.

Представитель истца юрист Александр Конякин заявил, что решение Волжского суда неисполнимо. «Дело в том, что бюллетени из стационарных ящиков и переносных урн перемешаны и их невозможно отделить друг от друга. Если не установлен факт законности выдачи бюллетеней, то их невозможно посчитать. При этом пересчет голосов должен быть максимально приближен к процедуре подсчета. Но так как отсутствуют списки избирателей, то становится невозможным проверка контрольных соотношений, то есть протокол будет заполнен наполовину», - подчеркнул Конякин.

Представитель ответчика заявил, что он полностью поддерживает решение Волжского районного суда, которое, по его словам, «немного неприятное, но законное и обоснованное». Он признал, что в ходе подсчета голосов были выявлены некоторые нарушения и что закон не предусматривает четкой процедуры пересчета, но пообещал соблюдать все правила при этой процедуре. Судья не разрешил сторонам задавать друг другу вопросы, объяснив это тем, что такая возможность была у них в суде первой инстанции.

После короткого пятиминутного совещания суд постановил решение Волжского районного суда оставить без изменений, а жалобу партии «РПР-Парнас» без удовлетворения.

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» юристы «РПР-Парнас», они планируют оспаривать решение в кассационной инстанции коллегии по гражданским делам областного суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ