Журналисты заметили Мальцева в Ницце

Оценить
Журналисты заметили Мальцева в Ницце
Фото www.slon.fr
По данным французского издания, разыскиваемый в России саратовский оппозиционер подавал документы на получение политического убежища.

Обвиняемый Россией в призывах к экстремизму и организации террористического общества саратовский оппозиционер Вячеслав Мальцев замечен во французском городе Ницца. Об этом сообщает телеканал РЕН со ссылкой на французское издание Slon.fr.

Корреспондент случайно встретил россиянина в здании префектуры. По его словам, Мальцев подавал документы на предоставление ему политического убежища во Франции.

Напомним, ранее Мещанский суд Москвы принял решение о его заочном аресте. По данным прокуратуры, Мальцев скрывается во Франции, сам он рассказал СМИ, что получил политическое убежище в одной из стран ЕС.

Недавно соратник Мальцева, саратовец Сергей Окунев, местонахождение которого неизвестно, рассказал ИА «Свободные новости», что оформляет документы для получения политического убежища на Украине. До этого полиция искала его в саратовском штабе Алексея Навального, сотрудники ФСБ опрашивали девушку активиста.